通信制高校に通っている17歳受験生です。第一志望は情報系の公立大学で、試験科目が…
通信制高校に通っている17歳受験生です。第一志望は情報系の公立大学で、試験科目が数学と英語です。現在3年なのですが、3年になるまで全く数学を勉強してきませんでしたがこの大学を見つけた時から勉強し始めました、自分で言うのも少し変ですがかなりできるようになってきたと思います。
高校1年の時に欧米のほうに半年間留学していました、しかし先週英検2級を受けたのですがボロボロでした。両親と担任の先生は、わたしがかなり英語ができると思っていて進学先に外語大を勧めてきます。勧められているところは英検2級持っていたら9割がた受かります。
私はどうしても第一希望の大学に行きたいのですが、両親と担任の先生は無理だから外語大にしなさいと言っています。周りの大人が誰一人志望校は応援はしてくれるのですが賛成はしてくれません。私はどうしたらいいのでしょうか、変な文章で申し訳ありません
タグ
No.4306583 2025/05/29 16:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧