先日、久しぶりに私の休日と、大学生の長男の休日が合ったので、二人でショッピングモ…

回答4 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/05/29 17:24(更新日時)

先日、久しぶりに私の休日と、大学生の長男の休日が合ったので、二人でショッピングモールに食事と買い物に行きました。
しかし私が運転する車 行きも帰りも座席を倒して大音量でゲームしたり動画を見てる。
ご飯を食べてる時はさすがにスマホはしなかったけど、黙々と食べて私が話しかけないと、話さない。
服を買ってあげたんですが、どうやらそれ目的で来たみたいで、目的を達成したらもう帰りたそうに。
結局スーパーは寄れず。息子を家におろしてスーパーに行き直しました。

楽しみにしてたけど、めっちゃつまらなかった…もう行かない…
なんでわざわざ遠い道のり、息子を乗せて苦手な運転をして、
息子のために一万円以上の出費をしないといけなかったんだ!
って気持ちになりました。

今後気を使われるようになるのが嫌なので、息子には何も言ってませんが、うちの息子とお出かけしてもつまらないということが判明しました。
高校生ならまだわかる気もするけど、二十歳の大学生でこんな感じ珍しくないでしょうか?
親に気を遣える年齢になっていて、車で移動中は世間話したり、服買ってもらったお礼にスーパーの買い物に付き合うくらいはする子が多いでしょうか?

タグ

No.4306590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ普通。親と一緒のところを見られたくない子すらいるよ

No.2

大学生の息子が母親とふたりでショッピングモールに行く事が、もう稀ですよ

No.3

出来る子は出来るんじゃないかな。
でも主のは小さい頃からそこら辺の躾をしてこなかったんでしょうから無理でしょうね。
大学生と言えども好きな事をやってるだけなのでなんも変わらんでしょ。
社会人になって周りに気を使えるようになれば少しは変わるかもね。

No.4

息子さんに母親の話を合わせて貰うのでは無く、息子さんに主さんが合わせると話をしてくれるかも。便利なスマホの機能を聞いたり、彼の興味のあることを尋ねたり。男の子は教えたがりだからね。
私はそうしています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧