ネコの外飼い。 密集した住宅街で、裏に住み始めた家が、猫を外飼いしていて、鳴き…
ネコの外飼い。
密集した住宅街で、裏に住み始めた家が、猫を外飼いしていて、鳴き声がうるさくて困ってます。数週間で収まるかと気にしないようにしていたら、半年くらい続いてます。野良猫を呼ぶ声だったり,喧嘩でドタバタ走り回ったり、家の前で交尾し始めたり、夜中や明け方に目が覚めるほど騒がしいです。
夜中外に出さないようにお願いするのは、無理なことだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お願いするのは無理じゃありませんが、お願いされて外に出さないと猫は外に出たくて大騒ぎしますね。
警察に通報して注意してもらい、それでもやるならもう保健所に通報するしかないかもしれません。
バレたら恨まれますけど。
我が家の隣人が放し飼いしてました。
コンクリの駐車場に下痢の糞尿撒かれてこびりついて大変でした。
そう言う人は隣近所に迷惑かけても悪くないと思っているので、直接言っても話しにならないと思います。
役所か保健所に通報するしか無いと思います。
町内会長とかその下の班長みたいな人たちに相談してみては如何ですか?
地域として困ってる、って感じで注意して貰う方が良いと思います
因みに、2013年の法改正の時の国会の附帯決議と環境省から通達によって、猫を捕まえて保健所に連れていっても、今は7割以上の保健所で受け取りを拒否するようになってます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…35レス 1115HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…20レス 493HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 248HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 248HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 311HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 410HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧