皆さんだったら距離を置きますか? 今日友達Aのインスタを友達B経由で教えられて…

回答4 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/05/29 18:06(更新日時)

皆さんだったら距離を置きますか?
今日友達Aのインスタを友達B経由で教えられて、何気なく見て、いいねしました。
私のいいねの基準は、いいなと思ったからいいねする、それしかありません。
それが一般的だと思っていました。
しかしその後Aから連絡があり「大量にいいねしてくれたでしょ。自分のアカウントに誘導したい釣りの人かと思った!」と言われました。
釣り概念が全くない私は、そういうふうに感じる人もいるんだと驚きました。
Aは、自分のアカウントを見て欲しくていいねを大量にくれる人たくさんいるからさぁ!と言っていました。
私もたまにそういう人はいますが、そういう時は普通に見てあげます。
私はマイホームアカウントなので、ハウスメーカーや建築関連企業のものが多いです。でも特に嫌な気分になったりはしません。
釣りだろうが、いいねしてくれるのは嬉しいです。
Bが家を建てて、夕食に招いてくれた日の帰り道も、Aは文句を言って「何アピール?」と小馬鹿にしていました。
B家族は本当に幸せそうで、私は単純に温かい気持ちになりました。
Aは負けず嫌いなのか、生まれ持った性格なのか、どうして他人の言動をもっとピュアに受け取れないのか。
明るくて活発な子なのですが、Aの発言で悲しい気持ちになるこが多くなってきました。
皆さんだったら距離を置きますか?

タグ

No.4306594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メリットがあったら付き合う、なかったら切る、それだけ

No.2

第三者に気を使わせない程度に距離を置きます

No.3

自分にとって害があるとか面倒くさいなら距離を置くかな。スレ見る限りは、取り敢えずそんな感じの人なんだねという印象。

No.4

負けず嫌いなんだったら、ねはいい方なんですよ。
そうじゃないとしても、もう少し時間をかけて観察します
だから距離はおきません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧