バイト先で70歳の1人の男に執着されてる。 毎朝必ず来ては大声で私の苗字を叫び…

回答5 + お礼2 HIT数 161 あ+ あ-

2025/05/29 18:34(更新日時)

バイト先で70歳の1人の男に執着されてる。
毎朝必ず来ては大声で私の苗字を叫び呼び出してくる。定期的にチョコを渡してくるんたけど何年もそれが続くとしんどい。
他の従業員からは「あの人があなたに会いたくて毎日来てるんだよ〜」って揶揄われる。
本当に恐いけどお客さんだから丁寧に対応しないといけない。
で、一番最悪なのがその70歳の男が同じバイトとしてうちの店で来月から働くことが決まった…。

辛すぎて吐きそう…。
オーナーも最初は断ってたけどその男が2か月間粘ってオーナーが負けた…。

25/05/29 17:40 追記
質問→続けるか続かないか悩んでます。田舎なのでバイト先が少ないです…。

タグ

No.4306601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

ターゲットを変えてくれるといいのにね、人はかわいそうなので、ぬいぐるみとか金魚とか

No.6

辞めた方がいいです。前の職場に同じ方がいらして、最終的には職場の方が仕事終わるまで待ち伏せされて、駐車場まで付き纏われて、腕引っ張られて連れていかれそうになったそうです。
本当に何されるか分かりません。こんなご時世だから尚更です。お気をつけて

No.5

最近は、高齢者のストーカー増えていて、事件にもなったりしてるのだから、あまり安易に考えない方がいいですよ。
危害加えなさそうな人ほど何するか分からないですよ。2ヶ月粘って雇ってもらうとか怖すぎます。本当に危ないですよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
流石にそこまでしないと思っていましたが、第三者の視点ではそういう風に映るんですね…。

70代って私の祖父母世代にあたります。異常ですよね…
適当に理由つけて辞めたいと思います。

No.3

すぐにバイトを辞めた方がいいと思います。その際には、履歴書や主さんの個人情報が分かる物は、シュレッダー処分して、ストーカーされないように、自宅や連絡先バレないように気をつけて下さい。
コ○されてからじゃ遅いですよら!

70過ぎてそういう行動するってことは、もうかなりヤバイ状態だと思った方がいいです!すぐに逃げて下さい!

No.2

>> 1 そういう次元ではなく、私の感情に関心はないように感じます。
自分のしたいことに忠実にというか…

No.1

好きな人いるって言ったら

• << 2 そういう次元ではなく、私の感情に関心はないように感じます。 自分のしたいことに忠実にというか…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました