うちの夫は食べるの大好きで、わたしがご飯を作った後に自分も料理を始めます。食べた…

回答3 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2025/05/29 21:09(更新日時)

うちの夫は食べるの大好きで、わたしがご飯を作った後に自分も料理を始めます。食べたいものを作って食べてます。今日は辛い海鮮スープ?みたいなのを作りだして、辛い物は子ども達も食べられないから完全に自分用です。そして、わたしの作ったご飯がどんどん冷めていくのは気にならないみたいです。子ども達と先に食べてていいよ!とは言われるのですが、家族揃っていただきますの家庭で育ったのでなんとなく待ってしまいます。熱々の料理を食べるって考えが夫にはなく、例えば料理をテイクアウトした時もその帰りに本屋に寄って帰ってくる人です。皆さんなら先に食べてしまいますか?いい解決方法はありますかね?

タグ

No.4306608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-05-29 18:24
匿名さん2 ( )

削除投票

残念だけど旦那様に家族と合わせる意思がないのなら、待つだけ無駄なのかなと思います。育ってきた環境の異なる他人なので仕方ないかなと。
お子さん優先で3人で食事すれば良いと思いますよ。旦那様が段々寂しいと感じて、合わせてくれるようになれば良いですけどね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先に食べていいよと言うなら先に食べますよ
お子さんだってお腹空いてるだろうし待たせるのは可哀想

No.2

残念だけど旦那様に家族と合わせる意思がないのなら、待つだけ無駄なのかなと思います。育ってきた環境の異なる他人なので仕方ないかなと。
お子さん優先で3人で食事すれば良いと思いますよ。旦那様が段々寂しいと感じて、合わせてくれるようになれば良いですけどね。

No.3

食べ終わってから、自分(夫)の料理をするようにさせたら。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました