好意のある女性部下からのLINEを 何となく気分がのらなくて(談話で質問系はな…

回答6 + お礼3 HIT数 216 あ+ あ-

2025/05/29 20:42(更新日時)

好意のある女性部下からのLINEを
何となく気分がのらなくて(談話で質問系はなかった)半日既読無視してしまいました。

彼女の話に合わせた内容のLINE(質問なし)を半日後に送ったのですが、
1日既読すら付かない状況です。

普段は遅くても6時間以内には返事をくれる女性です。

1日未読のままなのは、
➀僕の返信が遅かったため気分を害した
②他のLINEに埋もれて気付いてない
③22時頃返事したので寝ていて気付けて 
 いない
④外出していて忙しい
⑤今回のことで嫌になった

どの可能性が高いでしょうか?

やはり、半日既読無視は心象悪かったですかね?

男なのにグチグチすいません

タグ

No.4306678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30過ぎて内容がくっだらなw

No.2

単純にタイミングが合わなかっただけかもしれないし、返事来なくてもう会話が終了したと思ったのかもしれない。

もし仮に相手もあなたに好意があるんだとしたら、返信が半日なくて不安にさせられたから自分も同じように不安にさせてみようと思ったとか。
もしくは「あなたからの返事なんて別に待ってないよ」って強がってるとか。

人の気持ちは本人にしか分からないからなんとも言えないけどね。

No.3

1と5かな

相手があなたに気があるのなら
「単純に拗ねてるので、既読スルーの仕返しに未読スルーしてます」て感じだろうね

めんどくちゃいけど、好きなら挽回しぃや

No.4

うん、女性脳ぽい。気にしないほうがいいよ

No.5

基本的には④
外出してかは分からないけど、何かしら忙しいからLINEを開かないだけかと思う。

彼女が面倒くさい人なら
①なのかもしれない。

気にしなくていいと思うけどな。たかだかLINEでそれを気にしちゃうなら、今後は早く返信すればって思う。

No.6

>> 2 単純にタイミングが合わなかっただけかもしれないし、返事来なくてもう会話が終了したと思ったのかもしれない。 もし仮に相手もあなたに好意が… 女性の気持ちは分からないことが多くて
戸惑います。

No.7

>> 3 1と5かな 相手があなたに気があるのなら 「単純に拗ねてるので、既読スルーの仕返しに未読スルーしてます」て感じだろうね めんど… 上司として好意は持たれているかと。
仕返しで未読なんてこと女性は思い立つんですね

No.8

全部です全部

No.9

>> 5 基本的には④ 外出してかは分からないけど、何かしら忙しいからLINEを開かないだけかと思う。 彼女が面倒くさい人なら ①なのかもし… ④だったらしょうがないですね
➀だったら少々厄介です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧