職場の人と考え方が合わなくてしんどいです。 子ども関係の仕事なのですが、長…

回答1 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2025/05/29 22:19(更新日時)

職場の人と考え方が合わなくてしんどいです。

子ども関係の仕事なのですが、長くいても名前すら覚えてもらえない、話しかけてもらえない、注意ばかりしていて無視されるなど、信頼関係ゼロな状態です。

私はできれば楽しく過ごしたいから数ヶ月かけて子どもたちとのコミュニケーションを重視してきました。
少しずつですが、注意もある程度は聞いてもらえます。

ただそれを面白く思わない人もいて、「掃除まだなんですけど」とか
子どもを注意している時に大声で呼ばれて「今日この作業してくれないと困るんですけど」って言われます。
ちなみに他の人でもできるし、私に対してだけその言い方をして来ます。
そんなんだから子どもからも嫌われるんだよ!
って心で思っています。
今の職場には私より長くいますが、職歴は私の方が長いんですけどね。

職場の面倒な人ってどうしてますか??
小さい嫌がらせされている方いたら特に、無視するべきか戦うべきか悩んでいます。
コメントお願いします。

タグ

No.4306726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 最初は仕事のフォローしてくれたり、良い人だったんですけど…
ここ最近は勝手に私の仕事やってたり、ミス連発して注意を受けていたのでイライラしていたのかもしれませんねー。

波風立てずにやり過ごせたらいいんですけど、頑張ります。

No.1

無視というか、表面上だけその人の言うこと聞いて意見に賛同する振りをする。
私も先輩が気分で態度変えたりする人だから内心怒りとか不満しかないけど、自分より勤務歴長い人だと抗ったところで居場所なくなるのは勤務歴浅い私だから、変に波風立てずにやり過ごす。これしかない。
それができないなら大人しく転職するしかない。

• << 2 最初は仕事のフォローしてくれたり、良い人だったんですけど… ここ最近は勝手に私の仕事やってたり、ミス連発して注意を受けていたのでイライラしていたのかもしれませんねー。 波風立てずにやり過ごせたらいいんですけど、頑張ります。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧