高3女子です。 他クラスの好きな人に話しかけたいのですが、どうやって話しかけれ…
高3女子です。
他クラスの好きな人に話しかけたいのですが、どうやって話しかければいいですか?
話題もそうですし、まず話しかけるきっかけがなくて…
現状は、DMでちょっと話して、「今度学校で見かけたら話しかけていい?」って聞いたら「全然いいよー」って返ってきたってところです。彼が私の顔知ってるのかはわかりません…
隣のクラスではあるのですが、授業が被ってるとかでもないので、まず関わることがありません…それに結構相手の周りには人がいることが多くて話しかけていいのかなーってなっちゃいます。仮に話しかけたとして、私あんまり可愛くないので、相手とか周りにどう思われるかもちょっと気にしてます笑
ここでしか相談できないので、優しい方アドバイスお願いします(>人<;)
No.4306748 2025/05/29 21:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
DMでそこまで言えてるなんてすごいです
そしたらとりあえず通りすがりとか廊下であってもニコッとしてバイバーイとか次の授業なんなん?とかでもいいし
で、話せるようなったらDMでLINEきくとか遊ぼうって言お
まずはDMでやりとりして仲良くなったら?
んで共通の趣味とか好きな物の話くらいできるようになってからだと思う。
手っ取り早いのは漫画とかの貸し借りだけど今ほとんど電子だもんなー。
何かしら貸し借りがあると会う口実にはなると思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧