自分のペースで家事ができない。 イライラする。 夜七時には買い忘れたものを買…

回答6 + お礼6 HIT数 235 あ+ あ-

2025/05/30 07:21(更新日時)

自分のペースで家事ができない。
イライラする。
夜七時には買い忘れたものを買いに行くのは禁止。
旦那の身の回りの世話や夕飯が遅くなればキレる。
共働きなんだけど。腹立つ。
夜七時から掃除機も禁止、クイックルワイパー買ってきたけどこれも禁止。
疲れてる時にそばで家事をされるのがイライラするんだって。
私だって疲れてるし家事はしなきゃ溜まるんだよ。
必ず晩酌に付き合わなきゃいけないし、話を肯定してハイハイ言わなきゃ険悪ムード。
その癖に私の愚痴は聞かない、自分で選んだ仕事で愚痴るなら辞めろって言われて、なら旦那は何で辞めないの?って話。
俺の方が稼いでるとか言われても、その仕事を金銭的にも生活的にも支えてもらって今があるくせにそんなサポート無かったように自分の力だけでやったみたいな言い方にも腹立つ。
私は仕事をするサポートなんてほとんど無かったし仕事で夜出る時はお願いする立場。
旦那はお願いせずとも、連絡せずとも当たり前。
そんな状態で私がキレたら私が悪いの?
心の狭い嫁って言われるんだろ?ふざけんな。

タグ

No.4306757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 10 一回実家に帰るか別居するかしてみたら 旦那さんはもう今の状況が当たり前だと思ってるから旦那さんが変わることは無い あなたが付き合い方を変… 別居できるお金がないです。
別居に使うなら子供に使ってあげたい。

今の状況当たり前になってるかも。

一応やっぱり疲れるから最近は弁当も作らないし、家事も手抜き。
手抜きは指摘しないのに七時以降の買い物と掃除ばかり指摘される。
旦那のルールがよくわからない

No.11

>> 9 1日も早く離婚した方がよくない? 人をバカにするにもほどかある。 しかも共働き? 頭おかしいよ、その旦那 自分のペースで家事ができないのがストレス。

離婚したら子供育てるお金が私だけだと足りないです。

七時から買い物とか行くと怒る。
私は帰りが遅くなるから駄目とか、7時以降掃除をしたらイライラするから座れって言われる。
俺が帰る前に終わらせて晩酌に付き合えって流れになる。

私がフルタイムのパートで仕事はあるけど子供四人を育てられるほど経済力がない。

No.10

一回実家に帰るか別居するかしてみたら
旦那さんはもう今の状況が当たり前だと思ってるから旦那さんが変わることは無い
あなたが付き合い方を変えるしかないね

仕事持ってるんだしいつでも出られることは出られるんだから、そこまで同居に固執することないと思うんだけどね
別居しながら土日は旦那さんと過ごすとかのカップル段階に戻ってみた方がいいんじゃない

No.9

1日も早く離婚した方がよくない?
人をバカにするにもほどかある。
しかも共働き?
頭おかしいよ、その旦那

No.8

>> 4 一緒にいるのがすごい。 本当に私って我慢強いと思います。

No.7

>> 3 結構する前にわかってたら良かったですね そんな人との人生終わってる…… 今から日記でもいいから書いたりあまりにも酷かったら録音していつか… ほんとね。
それまで仕事辞めずに様子見る。

No.6

>> 2 ペットですね 歯向かってナンボ 離婚覚悟で歯向かうと相手が折れてくれる。
けど、その喧嘩をするのはとても労力がいる。

No.5

>> 1 主は旦那の奴隷なの? 旦那のお金で生きてるの? 旦那に大きな借りがあるの? 違うでしょ。 全然対等じゃないじゃん。 なんでそんな人… 過去にでかい恩はある。

経済的に私は弱い。
愛情として求められて老後も安定させてくれる予定はあります。

離れる予定はないけど腹は立ちます。

No.4

一緒にいるのがすごい。

No.3

結構する前にわかってたら良かったですね
そんな人との人生終わってる……
今から日記でもいいから書いたりあまりにも酷かったら録音していつか離れないとボロボロになりそうですよ

No.2

ペットですね
歯向かってナンボ

No.1

主は旦那の奴隷なの?
旦那のお金で生きてるの?
旦那に大きな借りがあるの?
違うでしょ。
全然対等じゃないじゃん。
なんでそんな人と結婚したんだか疑問だし、そんな相手の為にイライラしてストレス溜めてるくらいなら離婚一択だと思うんだけど。
離婚とか別居とか、離れるという選択肢はないの?

• << 5 過去にでかい恩はある。 経済的に私は弱い。 愛情として求められて老後も安定させてくれる予定はあります。 離れる予定はないけど腹は立ちます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧