地震が怖いです。 今話題の7月に南海トラフが来ると言う予言が話題としてあります…
地震が怖いです。
今話題の7月に南海トラフが来ると言う予言が話題としてありますよね。
この予言が絶対当たるはずはない、地震は毎日常に備えといた方がいいと考えてるのに自然と7月に恐怖を覚えてしまいます。
学生で地震が未知の経験で死ぬのが怖くてとても恐怖です。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず家が潰れない限り、1ヶ月は家で生活出来るように物資を集めました。
ポータブル電源、簡易浄水器と簡易トイレも用意しました。地震で避難所に逃げたことがあるので備えはしています。
しかし、何も備えてない人が25%は居るという調査もあるので、何も準備していないと地震があったら命の危機もあり得るのは間違いないです。
避難所にある備蓄は住人全員分ではない(避難所周囲の人口の1/5~1/10の人数の1~2週間程度の物資)のでアテに出来ないそうです。
防災備蓄や防災への備えだけで15万円はかけていますが足りるとは思えないです…。
食料10食分と、カセットコンロ(ガスボンベ)と、簡易浄水器と、簡易トイレと、医薬品は持っておきたいです。 これだけでも2万円はかかります…。
物価高でとても用意出来ませんよね。
毎日のように日本の神様や龍神様に感謝してみて。
それに家族や友達などにもよくありがとうと言ってください。あと自分自身にもたくさん感謝してあげるといいよ。
実は予言っていうのは当たるか当たらないかというのが問題じゃなく、魂を磨けるかどうかが一番の課題なんです。
当たろうが外れようがどのみちこの時代は終焉を迎えます。たとえ災害が来なくても経済が破綻したり、または戦争、あるいはワクチンにより流されてしまうなど、人口減少や移民政策を見ても、この先、日本という国が相当追い詰められます。
そこを切り抜くには国民の魂が磨かれているかどうかに懸かってくる。
日本人が日本を見捨てる様な魂ならどうあれ終わります。
私が小学生の頃はマヤの予言とかいうのがテレビで大真面目に取り上げられてて、しかも地球滅ぶとか言われてました笑
予言なんてお遊びですが、まあ地震なら地球滅亡より明らかに対策しやすいですしこれを機に防災対策を見直すと気持ちが楽ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 739HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 344HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 478HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧