友達とスイーツを食べに行く予定があります。お互いお店を探していて、私が行きたい店…

回答5 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2025/05/30 14:57(更新日時)

友達とスイーツを食べに行く予定があります。お互いお店を探していて、私が行きたい店を候補に出しました。友達も1つ候補を出したのですが、ちょっといまいちなお店でした。自分の趣味じゃない感じです。
そういうときどうすればいいでしょうか。
理想は傷つけることなく自然に自分の候補のお店かそのいまいちなお店以外にしたいです。

タグ

No.4306832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の人付き合いなんだからそれくらい自分で考えなよ
相手がどんな性格の人かも知らないのに誰も助言できるわけがない

No.2

友達なのですか?
そもそも?
自分の趣味じゃない。
行かない。
友達なのですか?

No.3

「うわぁー残念!この食べ物苦手なのよ。でも〇〇ちゃんがせっかく言ってくれたから行きたいけど、どーしようー。」と少し行きたくない様子を見せて、お友達に相談するのはどうでしょう?友達があなたを思ってるなら考えてくれるのでは?それでもゴリ押しされたら友達なんだしお付き合いしてみたらどうですか?
行った後に次はここにしよー。とあなたの行きたいところに行けば良いかと思います。

No.4

順番に決めれば

No.5

相手のチョイスをいまいちっていうのは失礼だから、
〇〇な所とか私の選んだ店が良さそうで気になってるから、今回はこっちに行きたいんだけどいいかな?
みたいなお願いのしかたが当たり障り無いでしょうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧