新婚ですが1ヶ月夜の行為をしていません。同棲してまだ初日にもかかわらずスキンシッ…
新婚ですが1ヶ月夜の行為をしていません。同棲してまだ初日にもかかわらずスキンシップもろくにないです。
ここ1ヶ月はたしかに家探しやら引越しの準備に追われこのタイミングでなぜか仕事も忙しく2人とも疲弊してはいました。
でも引越し前に泊まりもしてるのにこれだけ開くってありえないですよね。
今日したいと匂わせても何もしてくれず、多分もう飽きたか他にいるかだと思います。
だったらもう外で割り切った関係の人作った方がいいかとか考え始めました。
本当に虚しいです。体の相性も悪いのかもしれません。
こういう2人ってそのうち旦那が本当に浮気したりセフレつくって終わりますよね。
どうしたらいいんでしょうか。もう女として見てもらえることはないんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は新婚でレスにした側です。
したくない理由っていろいろあって、他に気になる相手が出来て心映りしている場合もゼロとはいいませんが大抵は生活に疲れていてそれどころではないというのが結構あると思います。私もそうでした。
もともと行為がそこまで好きではないこと、環境の変化に弱いこと(新天地での生活+初めての共同生活+通勤時間の増大のトリプルパンチ)、一人暮らしの頃と生活のペースが違いそのすり合わせがうまくできずストレスを抱えたまま毎日乗り切っている状況で行為どころではありませんでした。
しんどさを共有したくても「俺といて疲れるってこと?!」と悪くとられて空気が悪くなり余計生活がしづらくなることを不安に思って、できるだけ普通に過ごしましたがせめて夜はゆっくり寝て翌日の仕事と生活に備えたいのにスキンシップを求められた時の絶望感たるや・・心身ともにボロボロの状態だから今は求めないで欲しいと伝えられたら良かったのですが、傷つけることがわかっていたので言えずに「無理!」とだけ拒否してレス状態に突入してしまいました。
今まであった物が無くなったというだけでパニックになる気持ちはわかりますが、環境や関係性が変わればそういうこともあります。旦那さんを愛していて末永く一緒にいるつもりならば、今はお休みさせてあげて欲しいです。子供が欲しいのであればちゃんと話もしないといけないと思いますが・・
ただ一人で結論を出そうとしたり、女がいると決めつけたり、どうしてしてくれないのかと責めたりはしないであげて欲しいです。そのまま突き進むと旦那さんは心を閉じて自分を守るしかなくなります。
余裕のありそうな時に時間をつくって話すと良いと思います。今の時代、女性から言うなんて恥ずかしいとか惨めだなんてことはないです。頑張って下さい。
8番の続きですが、
私も自分から誘うのが惨めとか最初は思いましたが、それは自分の問題であって旦那さんには関係ないし
旦那さんだって断られたらとかって考えてるかもしれないじゃない?
私は、自分の気持ちをハッキリ言った後も頻度に不満がやや残ってしまいトチ狂った結果
もう旦那の隣で、満たされないとイライラして当たり散らしそうだからおもちゃ買って1人でするからいい!相棒どれにするか真剣に考えさせてもらう!家計でいくからね!したくなってもしらんぞ!
とまで言って夜な夜な旦那の隣で玩具検索してました笑
結果的に買わなかったけど。
あと、
旦那もシャイっちゃシャイだったので
言葉で誘うのが恥ずかしいときは
ベッドにバスタオルおいとくとか持ってくるとかって合図決めたりしてたな。
自分が新婚だった時のことを思い出しました。
私自身は、結婚したら毎日とは言わずともかなりの頻度であるのがラブラブな新婚生活だ
なんてお花畑でした。
最初は匂わせてみたりしましたが、だんだんあなたのようにイライラして旦那が横にいたら眠れないくらい。笑
だんだん関係ないことでも当たるようになったので、元々おしゃべりな性格ではありますがこりゃいかんとストレートに素直に旦那に自分の夜にたいする価値観を旦那に話しました。
旦那自身は自分が我慢できないくらいしたいときは誘うし、誘われたい。察しては男としてマジで分からん。モジモジするくらいなら言ってほしい。
したくないわけではないけど、流石に仕事もあるから毎晩は無理だし週2くらいが丁度いい。
ちなみに旦那が、我慢できないくらいしたい時に誘ってくるのは月2回くらい。
って言われて、そうなのか、、と。
お互いしたい時にとりあえず誘うってことに決着がつきました。
誘われて嫌な反応されたら腹立ってムキー!ってなることもありましたが、どちらかがそこまで気分じゃない時にしたら100気持ちよくないじゃないですか。
余談だけど、妊活が始まってタイミング狙うために、嫌になるくらい回数とらなきゃならなくなって、
今では毎日でもしたいと思ってた自分すげぇな、、って思いました。
波うららと、主の結婚生活とは違いますね。
惨めだと思うなら、待ってるしかないね。
私ならば誘うわ。襲っちゃうかも。
過去に誰かのスレで、夫を激しめに襲ってしまった、と書いてあって、
おもろいな、と思いました。
先ほど22時にたまたま
この質問と被るドラマみました。
リアタイは今年初でした。
そのドラマでは
結婚して半年せずでしたが
仲が良い設定でした。
この質問だと一ヶ月なので
気分転換にtverで見てみるとか
別れればよいのではないですか?
旦那はあなたの考えでは
あり得ない行動をしているのですよね?
自分では、外で不倫を匂わせる文章を
書いておきながら、旦那との相性は悪い、
浮気?してセフレ作って終わりなんて、
失礼な妄想までしているのは、
新婚の妻の考える事なのですか?
何ですか?今日したいと匂わせるとは?
ハッキリしたいと伝える努力もせずに
旦那を悪者の様に扱うあなたの方が
女として扱うに足る人なのですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 304HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧