新婚ですが1ヶ月夜の行為をしていません。同棲してまだ初日にもかかわらずスキンシッ…

回答10 + お礼3 HIT数 269 あ+ あ-

2025/06/04 16:35(更新日時)

新婚ですが1ヶ月夜の行為をしていません。同棲してまだ初日にもかかわらずスキンシップもろくにないです。
ここ1ヶ月はたしかに家探しやら引越しの準備に追われこのタイミングでなぜか仕事も忙しく2人とも疲弊してはいました。
でも引越し前に泊まりもしてるのにこれだけ開くってありえないですよね。
今日したいと匂わせても何もしてくれず、多分もう飽きたか他にいるかだと思います。
だったらもう外で割り切った関係の人作った方がいいかとか考え始めました。
本当に虚しいです。体の相性も悪いのかもしれません。
こういう2人ってそのうち旦那が本当に浮気したりセフレつくって終わりますよね。
どうしたらいいんでしょうか。もう女として見てもらえることはないんでしょうか。

タグ

No.4306855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

匂わせるんじゃなくて伝えなよ。
まどろこっしいな。

No.2

まだ時期じゃないだけでしょ
結婚したてでお互いタイミング逃しちゃっただけ

する前は出来てたんだし、しばらく我慢して時間が出来たら旅行に行ってみたら?

No.3

先ほど22時にたまたま
この質問と被るドラマみました。
リアタイは今年初でした。
そのドラマでは
結婚して半年せずでしたが
仲が良い設定でした。
この質問だと一ヶ月なので
気分転換にtverで見てみるとか

No.1

別れればよいのではないですか?

旦那はあなたの考えでは
あり得ない行動をしているのですよね?

自分では、外で不倫を匂わせる文章を
書いておきながら、旦那との相性は悪い、
浮気?してセフレ作って終わりなんて、
失礼な妄想までしているのは、
新婚の妻の考える事なのですか?

何ですか?今日したいと匂わせるとは?
ハッキリしたいと伝える努力もせずに
旦那を悪者の様に扱うあなたの方が
女として扱うに足る人なのですか?

No.5

話し合えば

No.6

>> 4 匂わせるんじゃなくて伝えなよ。 まどろこっしいな。 惨めじゃないですか?女性から言うの
これで旦那が本当にもう私とは厳しいと思ってた場合さらに冷めると思いますし...

No.7

波うららと、主の結婚生活とは違いますね。

惨めだと思うなら、待ってるしかないね。
私ならば誘うわ。襲っちゃうかも。

過去に誰かのスレで、夫を激しめに襲ってしまった、と書いてあって、
おもろいな、と思いました。

No.8

自分が新婚だった時のことを思い出しました。

私自身は、結婚したら毎日とは言わずともかなりの頻度であるのがラブラブな新婚生活だ
なんてお花畑でした。

最初は匂わせてみたりしましたが、だんだんあなたのようにイライラして旦那が横にいたら眠れないくらい。笑

だんだん関係ないことでも当たるようになったので、元々おしゃべりな性格ではありますがこりゃいかんとストレートに素直に旦那に自分の夜にたいする価値観を旦那に話しました。

旦那自身は自分が我慢できないくらいしたいときは誘うし、誘われたい。察しては男としてマジで分からん。モジモジするくらいなら言ってほしい。
したくないわけではないけど、流石に仕事もあるから毎晩は無理だし週2くらいが丁度いい。

ちなみに旦那が、我慢できないくらいしたい時に誘ってくるのは月2回くらい。

って言われて、そうなのか、、と。

お互いしたい時にとりあえず誘うってことに決着がつきました。

誘われて嫌な反応されたら腹立ってムキー!ってなることもありましたが、どちらかがそこまで気分じゃない時にしたら100気持ちよくないじゃないですか。

余談だけど、妊活が始まってタイミング狙うために、嫌になるくらい回数とらなきゃならなくなって、
今では毎日でもしたいと思ってた自分すげぇな、、って思いました。

No.9

8番の続きですが、

私も自分から誘うのが惨めとか最初は思いましたが、それは自分の問題であって旦那さんには関係ないし
旦那さんだって断られたらとかって考えてるかもしれないじゃない?

私は、自分の気持ちをハッキリ言った後も頻度に不満がやや残ってしまいトチ狂った結果

もう旦那の隣で、満たされないとイライラして当たり散らしそうだからおもちゃ買って1人でするからいい!相棒どれにするか真剣に考えさせてもらう!家計でいくからね!したくなってもしらんぞ!

とまで言って夜な夜な旦那の隣で玩具検索してました笑

結果的に買わなかったけど。

あと、
旦那もシャイっちゃシャイだったので
言葉で誘うのが恥ずかしいときは
ベッドにバスタオルおいとくとか持ってくるとかって合図決めたりしてたな。

No.10

1か月で判断するのは時期尚早と思うけど、新婚というフィルターをかければ主の不満もごもっとも
結婚した途端に「恋人」から一気に「家族」になってしまう人もいるのかな?
家族とセックスしないもんね

No.11

私は新婚でレスにした側です。
したくない理由っていろいろあって、他に気になる相手が出来て心映りしている場合もゼロとはいいませんが大抵は生活に疲れていてそれどころではないというのが結構あると思います。私もそうでした。

もともと行為がそこまで好きではないこと、環境の変化に弱いこと(新天地での生活+初めての共同生活+通勤時間の増大のトリプルパンチ)、一人暮らしの頃と生活のペースが違いそのすり合わせがうまくできずストレスを抱えたまま毎日乗り切っている状況で行為どころではありませんでした。

しんどさを共有したくても「俺といて疲れるってこと?!」と悪くとられて空気が悪くなり余計生活がしづらくなることを不安に思って、できるだけ普通に過ごしましたがせめて夜はゆっくり寝て翌日の仕事と生活に備えたいのにスキンシップを求められた時の絶望感たるや・・心身ともにボロボロの状態だから今は求めないで欲しいと伝えられたら良かったのですが、傷つけることがわかっていたので言えずに「無理!」とだけ拒否してレス状態に突入してしまいました。

今まであった物が無くなったというだけでパニックになる気持ちはわかりますが、環境や関係性が変わればそういうこともあります。旦那さんを愛していて末永く一緒にいるつもりならば、今はお休みさせてあげて欲しいです。子供が欲しいのであればちゃんと話もしないといけないと思いますが・・

ただ一人で結論を出そうとしたり、女がいると決めつけたり、どうしてしてくれないのかと責めたりはしないであげて欲しいです。そのまま突き進むと旦那さんは心を閉じて自分を守るしかなくなります。

余裕のありそうな時に時間をつくって話すと良いと思います。今の時代、女性から言うなんて恥ずかしいとか惨めだなんてことはないです。頑張って下さい。

No.12

>> 11 逆の立場からのご意見参考になります、ありがとうございます。

私も、土日は新生活の準備と平日は仕事で疲れていると言われましたが、そう言っておけば諦めてくれるだろう私とは無理と思ってるんだなとどうしても思ってしまいます。

気になったのは、もし旦那さんがそこまで求めてこなければまた夜するようになったと思いますか?個人的には片方が一度する気分じゃなくなったらもう無理だと思うのです。
不躾な質問で申し訳ないですが、どうしても気になるので...スルーしていただいても大丈夫です。

No.13

>> 8 自分が新婚だった時のことを思い出しました。 私自身は、結婚したら毎日とは言わずともかなりの頻度であるのがラブラブな新婚生活だ なんて… 同じ経験ある方からのご回答嬉しいです!ありがとうございます。

やはり話し合うべきですかね。
他のサイトではこういう話はストレートにするもんじゃない余計色気がなくなるから襲われるように仕掛けて待つしかないといった意見ばかりでしたが、
そんなことしてもいつ解決するかも夫の本音もわからずますますイライラするわ、と思ってました。
正直に話すほうが私の性格に合っているので匿名8さんを見習って頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧