障害者の方に好かれやすいようです 通りすがりや、バスや電車でよく話しかけら…
障害者の方に好かれやすいようです
通りすがりや、バスや電車でよく話しかけられます。
主に、他愛もないことを話されます。
「天気良いねぇ」「電車好き!」「今日の夕ごはん楽しみ!」みたいな…
ちなみに知的障害や精神障害(認知症を含む)の方が多いです。
とても失礼なのですが、たまに夜道や人気のない道で話しかけられたり、
すごいシカメっ面で近寄ってきたり、挙動不審に通りすぎられると、とっても怖いです。
正直な話、少しばかり偏見や差別的な感情を抱いてしまってることも確かです。
またそんな感情を抱いてるからこそ、ニコニコと話しかけられると、障害者の方に、申し訳ない気持ちになります…
話しかけられること自体は全然嫌ではありません。
むしろいい人なら、朗らかな気持ちにさせてもらってます。(特に認知症ぽいおばあさんとか)
ただ話しかけられた結果怖い思いや嫌な思いをすること(いきなり大声を出す、ベタベタ触ってくる、一方的にマシンガントークしてくらなど)があるので困ってます…
一体私の何が障害者の方を引き寄せるのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは、
主さんの心が純粋で誰にでも優しい気持ちと綺麗な心持ってるからと想います、障害者の方は、主さんの様に心優しくて、純粋で綺麗心を持ってる人を見抜く力に長けてる方が多いと想いますよ、
逆に云うと障害者の方は怖い人を見抜く力にも長けてると想います、良く聴くとは想いますが、障害を持ってる人は何かの能力に長けてると云いますからね(例えば、絵画とか、記憶力とか)吉本の芸人ジミー大西は有名かな、
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧