職場で肩叩きをされてしまいました。 課長、副課長は「これからもよろしくね」と私…
職場で肩叩きをされてしまいました。
課長、副課長は「これからもよろしくね」と私にも言ってくださるのですが、ベテランの上司の女性に肩叩きをされました(遠回しに職場を辞めて下さいと言われるようなLINEが来ました)。
私が関わっている業務の仕事もまだまだあるため、辞めたらご迷惑がかかってしまいます。
こんな大事な時期にあの子なんなの。 という空気になると思います。
彼女が個人的に私に辞めてほしいと思っているのか、職場の皆さんが私に辞めてほしいと思っていて彼女が代表して言ってくれているのか、後者なら私が辞めると皆さん喜ぶと思うのですが肩叩きって1人の意思で勝手にするものじゃないような気もします。
職場的に私はいらない人材なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>ベテランの上司の女性に肩叩きをされました(遠回しに職場を辞めて下さいと言われるようなLINEが来ました)。
首謀者の確認をしたいなら、上司の女性からきたlineを課長、副課長に見せればいいだけですよ。
女性上司を注意するかしないかで、会社の総意か個人的なものなのかはわかります。
女性上司1人を悪者に仕立てるのも、テクニックですから、スレ主さんは気にすることはないです。
職場的には俺にはわからない
ただ主さんのあずかる仕事があっても主さんが辞めると決めたならあとの事など知らね〜で良いと思いますよ
肩叩きがあって主さんが辞めると決めたならね
まだやるんだ!なら気にせずに続けると良いよね
俺も肩叩きの仕組みはわからない
ただ上の者たちから何人か辞めさせてたいと言われて上司が主さんを氏名したのかも知れない
何人かで決めたのではなく上司の意見じゃないですか?
気になるなら
課長、副課長にそれとなく確認すると良いよね
肩たたきじゃなくて、個人の願望なんじゃない?
ストレートに課長、副課長にこんなLINE貰ったんですけど、肩たたきでしょうか?って聞いてみれば?
そうだなんて絶対に言えないから。簡単にはクビに出来ないようになってる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧