友達に◯さん(異性)のことどう思ってるの?って聞いても「わかりません」って言われ…

回答12 + お礼9 HIT数 198 あ+ あ-

2025/05/30 16:04(更新日時)

友達に◯さん(異性)のことどう思ってるの?って聞いても「わかりません」って言われる状態。
好きか嫌いかを他の人に比べて聞いても「わかりません」って回答。
私に対して隠して言いたくないと思ってたけど、本人は「本当にわからない」って言います。
本当にわからないってあるんですか?

No.4306923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だって、どう思ってるの?と聞かれても、何を意図してるかわからないから答えられるわけないじゃん、うっかり、言ったらそれがすべてのように吹聴されても困るし。

○○さん、あなたのこと気に入ってるみたいで、××してたって聞いたんだけど、異性としたらどんな感じかねぇ、好みのタイプに入る?、、ぐらいに聞かれたらちょっとは応えられる。

なので、わからないっていう。

No.2

好きじゃないとは言ってないので、好きだけど言いたくないから濁しているか、気にはなるけど好きかどうかまでは、まだ分からないのかもだよね。

No.3

何で主に本当の事答えなきゃならないの?

No.4

好きでも嫌いでもない、無関心という気持ちがりかいできないのね。

No.5

>> 1 だって、どう思ってるの?と聞かれても、何を意図してるかわからないから答えられるわけないじゃん、うっかり、言ったらそれがすべてのように吹聴され… どんな聞き方しても、わからないって言われます。
他の人のことを聞くと、嫌い、普通、ただの友達とかすぐ答えます

No.6

>> 2 好きじゃないとは言ってないので、好きだけど言いたくないから濁しているか、気にはなるけど好きかどうかまでは、まだ分からないのかもだよね。 好きなの?→わかりません
嫌いなの?→わかりません
普通なの?→わかりません
です

No.7

>> 3 何で主に本当の事答えなきゃならないの? 他の人のことはすぐに答えてくれるんですが、その人について聞くと、何聞いてもわかりませんって返事です

No.8

>> 4 好きでも嫌いでもない、無関心という気持ちがりかいできないのね。 無関心という気持ちは理解できてます。
自分の気持ちはわからない、仲良くしたいけど話したくないような感じみたいです

No.9

>>6

そもそも聞かれたからといって言いたくない人だっているわけだよ。友達であっても。

嫌いか普通かに対して否定したら、じゃあ好きじゃんってなっちゃうし、嘘もつきたくないから、全て分からないと回答してハッキリ言いたくないというが妥当なとこだと思うよ。

否定していないのだから、多分好きか、そこまでじゃなくても気になる相手ではあるだろうと思うけどね。

No.10

主は奥さんなの?

No.11

≫10
あ、友達て書いてあった。

何で主に聞かれて、好きか嫌いかを答えなきゃならないのかが分からない。何で?

No.12

仲良くしたいけど?それは、主さんの気持ちでは?
本人が仲良くしたいと言ったの?

No.13

関心ない人は、分からない。
必要最低限の付き合い以上、人付き合いを望んでいないのでは?

No.14

>> 9 >>6 そもそも聞かれたからといって言いたくない人だっているわけだよ。友達であっても。 嫌いか普通かに対して否定した… それはわかるんですが、嫌いなのかな?って思うような行動はしてるんです。
私じゃない人にも同じ回答をしているので、本当に自分の気持ちがわからないってあるのか?が私の質問です

No.15

>> 10 主は奥さんなの? 違います

No.16

>> 11 ≫10 あ、友達て書いてあった。 何で主に聞かれて、好きか嫌いかを答えなきゃならないのかが分からない。何で? 他の人のこもについては普通とか友達とか嫌いとか言うのに、その人に対する回答だけは一貫してわかりませんなので、私じゃない人が聞いても同じ回答だったので、本当にわからないってあるのかが質問です。

No.17

>> 12 仲良くしたいけど?それは、主さんの気持ちでは? 本人が仲良くしたいと言ったの? 本人が、仲良くしたいけとその人に話すことないから難しいってことは言ってました

No.18

>> 13 関心ない人は、分からない。 必要最低限の付き合い以上、人付き合いを望んでいないのでは? 普通と関心ない人は違うのですか?
私に言いたくないとか隠すとかのことは分かります。
私が知りたいのは、自分の気持ちがわからないって本当にあるのかな?ってことです。

No.19

>>14

それも回答してるつもりですが、好きかもだけどそこまでじゃないかもしれないので、分からないって可能性もありますよ。

好きか嫌いかの2択ならどちらか選択するしかないですが、付き合いたいというほど好きか微妙なら、自分の気持ちが分からないと返答する人はいますよ。

No.20

だったら、あなたには答えたくないんだと思います

No.21

支離滅裂ですねー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する