質問ですが、会社の従業員のおじさんが 車で帰宅中にいつも缶ビールを車で飲みなが…
質問ですが、会社の従業員のおじさんが
車で帰宅中にいつも缶ビールを車で飲みながら
帰っていますが飲酒で捕まったり事故を
起こした場合、会社の責任は問われませんか?
自分が安全運転管理者をやっているので心配です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
飲酒で事故を起こしたニュースって
『飲食店でビールを◯杯と焼酎を◯杯飲んだ状態で運転をして事故を起こした模様』って、詳細に伝えるでしょ
主さんとこの件だと
『会社の敷地内で飲酒後、運転して帰宅中に事故を起こした模様』と言うと思いますよ
そしたら世間は会社の敷地内ってとこに食いつきますよね
どこの会社かすぐに特定されます
このような掲示板に書いている呑気さに呆れます。早く警察に通報しなさいよ。
まさか、「どんな事故を起こそうが、会社が責任問われないなら、まぁいいや〜」とでも?
安全運転管理者やってるなんて大嘘だろと言いたくなるレベル。安全運転管理者ってのは、事故が起きなければいいな〜と思っている。って人のことをいうのかな?
黙認してるアンタも十分同罪だよ。
通勤行為は業務の執行のために必要な行為です。
あまりにも帰り道を逸脱して飲みに行った
というなら問われないかもしれませんが、
帰り道にちょっと寄り道して酒を買って
飲んで帰るのであれば、捕まったとき
使用者責任を問われる可能性があります。
指導しましょう。
スゴイ後出しだね、「ほかの人から聞いたから〜」ってことで、自分は悪いことにならないようにしようとして。
被害が及ばなければとか、いかにも関係ないみたいに行ってるけど、
大事故起こして死者が何人も出ている事故のニュースがしょっちゅうあるよね、こうなったとしても?自分らは、飲酒運転と知っていて黙っていたということを、関係ない!と言う気?
私なら警察に言いに行くね。検問でもやってくれればそのうち発覚するだろうし。
スレ主の、何とかして「あなたと会社には関係ないから平気だよ!」とだけ言ってほしいだけなのが丸出し。
仮にここで「平気平気!」ってレスがたくさんきても、本当に責任を問われた時には、「こう言っている人たちがいる!」と言ってその画面を見せても通用しないと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧