大腸ガンと診断されてから仕事する気がなく、今日ズル休みしてしまいました。ステージ…
大腸ガンと診断されてから仕事する気がなく、今日ズル休みしてしまいました。ステージ1で手術で治ると聞きましたが、腸を20センチ切るらしくて腹腔鏡手術らしいです。こわいし入院中こどもに会えないのもつらいです。ただでも通院、検査で休みたくさんもらって迷惑かけてるのに今日メンタル的にしんどくて休んじゃいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
問題なのは仕事を休んだことよりも主さんの不安でいっぱいで潰れかけの精神状態だと思います。
気持ち的に仕事どころではないのだと思います。
休職とかは出来ない状態ですか?
出産時の助産師さんみたいに、医療面だけじゃなくて気持ちの面までケアしてくれる機関はないですかね…
大変ですね…でもステージ1ならきっとすぐに元気になられますよ。
お身体のことだけじゃなく、経済的なこと、治療費や手術のこと等々不安だとは思いますが、まずはお身体を休めて安心して手術を受けることに専念なさって下さいね。
ストレスも良くないです。
何とかなる!!くらいにちょっと開き直って下さい。
快復を心から願っております。
早期発見で良かったですね
ガンの方が集まる集まりに行ったことがあります
みなさんそうそうたる経験をなさってる人ばかりでした
ガンともう一つ、、なんて人も、たくさんいて
生きるって大変だな、と
そして色々な人が強く乗り越えて生きているんだと思いました
貴方様もガンもだけど、子供さんもいらっしゃるんですもんね
今日は今日で1日1日大切に過ごしてください
ステージ1なら大丈夫ですよ・・・・・・・・・・・俺の母はステージ4で最後は腹膜播種になって・・・・・・・・・壮絶な死に方だった・・・・・・・・・・・ステージ1なら大丈夫ですよ。色々知識を身に付けてね。栄養の事とかね。定期的に検査も受ければ良い。手術の後もね。
それだったら余裕ですよ
新しい回答の受付は終了しました