同居している10年ニートの姉から 早く起きなきゃダメだよと言われるとたまにイラ…

回答7 + お礼2 HIT数 152 あ+ あ-

2025/05/30 10:02(更新日時)

同居している10年ニートの姉から
早く起きなきゃダメだよと言われるとたまにイライラします。

私は毎日21時まで働いていて、疲れているんです。 
掲示板の人たちってニートに優しいですよね。別にニートが悪いわけではないんでしょうね。ただ私は将来姉の分も稼がなければいけないと思うと辛いです。

タグ

No.4306944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが一人暮らししたらいいのでは

No.2

ニートに優しいわけじゃないと思うよ。掲示板だと他人だから、ニートだからと貶したって仕方ないでしょう?その人の家庭環境も事情も分からないのに。

ニートの姉に早く起きなきゃダメと言われてムカつく気持ちも全然分かるよ。

No.3

ニートに別に優しくないよ
他人は変えられないってことがわかってるだけ

No.4

一人暮らしすればいいのにね。

No.5

本当の優しさは正してくれる

ニートに何も言わないのは優しさじゃなくて諦め。

ちなみに、主さんも別に言い返すか一人暮らししては?
まぁ実家がいいなら言い返したらいい。

早く働かなきゃ駄目だよ!て

姉の分まで働かなくていい。
縁切ればいい。

姉の方持つなら親も変

No.6

姉はニートのくせに、一体なぜ早く起きているのか?それとも、あなたに起きろと言っておいて、姉はそれでまたすぐ寝るとか?

なぜ一人暮らしはしないの?事情によるよね。

掲示板、ニートに優しくなんかないよ。他人事だと何でもテキトーに言える人は多いけどね。

詳しく書いて相談してみては?

No.7

>> 5 本当の優しさは正してくれる ニートに何も言わないのは優しさじゃなくて諦め。 ちなみに、主さんも別に言い返すか一人暮らししては? … 言ったことはありますが、本人は働く気はなさそうです。あと逆ギレされるため面倒です。

親も、自分が面倒見ると言ってはいるのですが若くはないため、いずれ私に役が回ってくるのかなと思います。

母からは姉妹なのだから助けようとは思わないの?と言われました。

No.8

>> 6 姉はニートのくせに、一体なぜ早く起きているのか?それとも、あなたに起きろと言っておいて、姉はそれでまたすぐ寝るとか? なぜ一人暮らしは… 結婚を考えている相手がいるので、そのタイミングで実家を出ることになると思います。

元々一人暮らしだったのですが、家族の余命宣告で家に帰ってきて、その家族は亡くなってしまったので家にいる理由はないです。

親孝行になるかは分かりませんが親といる時間を少しでも取りたいと思い実家にいます。

No.9

姉がニートの理由は?病気や障害などの理由ならともかく、そうでないなら姉のことは見捨てればいいと思うよ。 

病気とかなら、姉妹なんだから…ってのもわかるけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧