非常識な言動の子を見掛けると「親の顔が見てみたい」て言葉ありますよね 小学…
非常識な言動の子を見掛けると「親の顔が見てみたい」て言葉ありますよね
小学生同じ通学班の乱暴な6年生男子がいます
同級生からほぼほぼ弄られキャラクター嫌われ者6年生男子
私の子供は、2年生息子です
下校中に口論も喧嘩もなく道に落ちてる意思を拾い至近距離で息子の頭に投げつけて来ました
他の子達も見ていて私に教えてくれました
即答、学校に相談して問題行動男子を教頭先生と通学担当教師、担任からしっかりと叱って貰いました
「○○君が石を投げてたことは親にも伝えました」と言われたのですが親から謝罪は、ありませんでした、
まぁ問題行動男子の親ってそんなもんだと思い下校は、息子の安全面を考えてるんて付き添う事にしました
信号機無い横断歩道で車が止まってもくれたので渡ったら問題行動男子は、その横断歩道を何回も往復
車が好意で止まってくれてるのに車の前を往復してる問題行動男子に腹を立ててクラクションを鳴らすドライバー
わたしが問題行動男子に声を掛けたらうちの息子が反撃されるんじゃ無いかと思い見て見ぬ振りして立ち去りました
その後に学校に横断歩道事を報告
普通じゃ無いなら親が子供を送迎してやって~と心の中でも思います
石を人に向かって投げて目に当たって見えなくなったらどう責任取るつもりだ!と怒鳴りたくなるのを押さえるのに必死な私
25/05/30 10:01 追記
息子が1年生の頃は、しっかり者の6年生班長が色々世話をしてくれて問題行動男子から守ってくれました
私が⦅息子のことでいつも、ありがとうね、迷惑かけてごめんなさい⦆と言うと
班長が“もっとすごい奴がいるから大丈夫”と言ってたのを思い出しました
下校してきてから息子の首の後ろに赤く痣が出来ていて【○○くん(問題行動男子)に首をつねられたと】
背後からランドセルを突然引っ張られたり
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧