非常識な言動の子を見掛けると「親の顔が見てみたい」て言葉ありますよね 小学…

回答3 + お礼4 HIT数 159 あ+ あ-

2025/05/30 13:40(更新日時)

非常識な言動の子を見掛けると「親の顔が見てみたい」て言葉ありますよね

小学生同じ通学班の乱暴な6年生男子がいます
同級生からほぼほぼ弄られキャラクター嫌われ者6年生男子

私の子供は、2年生息子です
下校中に口論も喧嘩もなく道に落ちてる意思を拾い至近距離で息子の頭に投げつけて来ました

他の子達も見ていて私に教えてくれました
即答、学校に相談して問題行動男子を教頭先生と通学担当教師、担任からしっかりと叱って貰いました
「○○君が石を投げてたことは親にも伝えました」と言われたのですが親から謝罪は、ありませんでした、
まぁ問題行動男子の親ってそんなもんだと思い下校は、息子の安全面を考えてるんて付き添う事にしました

信号機無い横断歩道で車が止まってもくれたので渡ったら問題行動男子は、その横断歩道を何回も往復
車が好意で止まってくれてるのに車の前を往復してる問題行動男子に腹を立ててクラクションを鳴らすドライバー

わたしが問題行動男子に声を掛けたらうちの息子が反撃されるんじゃ無いかと思い見て見ぬ振りして立ち去りました

その後に学校に横断歩道事を報告

普通じゃ無いなら親が子供を送迎してやって~と心の中でも思います

石を人に向かって投げて目に当たって見えなくなったらどう責任取るつもりだ!と怒鳴りたくなるのを押さえるのに必死な私

25/05/30 10:01 追記
息子が1年生の頃は、しっかり者の6年生班長が色々世話をしてくれて問題行動男子から守ってくれました
私が⦅息子のことでいつも、ありがとうね、迷惑かけてごめんなさい⦆と言うと
班長が“もっとすごい奴がいるから大丈夫”と言ってたのを思い出しました

下校してきてから息子の首の後ろに赤く痣が出来ていて【○○くん(問題行動男子)に首をつねられたと】
背後からランドセルを突然引っ張られたり

タグ

No.4306957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 先生に相談してみたらどうでしょう。暴力だから 何度も相談しましました
先生からはクレーマ保護者か?と思われてるのでは?と心配になるほど
問題行動男子が原因での首の痣の後や
松のトゲトゲの棒状の葉を束ねてうちの息子の肌に当ててきて松のアレルギーまで肌が赤くただれたことも相談してます

No.5

>> 2 多動性障害っぽい気がする。 性格が悪いというより、行動に脈絡がない印象。 ありがとうございます
私もそう思います
問題行動男子普通学級です
特別支援学級に行った方が良いのにと
心から思います

No.6

>> 1 先生に相談してみたらどうでしょう。暴力だから お付き合い下さってありがとうございます

No.7

>> 3 発達障害とか知的障害とか持ってそうですね… そう言う子供の親も発達障害とかもっている人多いです 私が小学生の頃も近所にそんな小学… お付き合い下さってありがとうございます
問題行動男子が普通学級なんです
特別支援学級に行っても通学路は、同じなので

問題行動男子と息子を仲良くは無理です

問題行動男子は、同級生から嫌われ弄られてるから
自分より弱い小学2息子を標的にしようと嫌がらせをしてるのが見てて解ります

関わらせたく無いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧