本日ちょっとしたトラブルがありました。 夜勤から帰宅して7時ごろ帰って来た…

回答4 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2025/05/30 14:06(更新日時)

本日ちょっとしたトラブルがありました。

夜勤から帰宅して7時ごろ帰って来たところちょうど通勤ラッシュで家の真ん前がかなりの渋滞列になってました。

踏切と信号の間で、しかも対向車線側に家があるので(門の幅が狭いので左折では入れない)朝だけでなく夕方や踏切が長時間降りた際なども小さい渋滞になってる事はしょっちゅうあるのですがどのみち渋滞で少しずつしか進まないので1、2分待ってれば誰かが譲ってくれたりしてすんなり駐車場に入れるんです。ただ今日僕が右折を出して対向車線側の自宅の駐車場に入ろうとしていると家の真ん前で大きい車がちょうど門の入り口を塞ぐ感じで止まってしまって入れませんでした。その車の人が悪いわけではなくてその前の軽自動車に乗ってる女が前が進んでて10メートルぐらい車間が空いているにも前に詰めないのでそれが原因でした。しばらくして僕の後ろもかなりの渋滞になってしまってました。3、4分待って対向車の方が少し進んで車間距離が15メートルぐらいあるのにも関わらずその軽は結局携帯をずっといじってて前に進まなくてそのせいでずっと家に入れませんでした。

流石に我慢できずに車から降りてその軽自動車を見に行くと携帯をまだいじってたので軽く窓をコンコンと叩いて前詰めて欲しいとジェスチャーしたら頷いたのでそれで終わりかと思いきや前が15メートルは空いてるのに2メートルぐらい前に進んだだけで僕の家の真ん前にいた車もギリギリまで前に詰めてくれたんですが車のお尻部分でまだ塞がれてて後続車も空気読んで車間を空けて止まってくれてたんですが全然入れる感じではありませんでした。流石にイラッと来たので車から降りてもう少し前詰めれますよね?と言いに行くと窓を少しだけ開けておそらく写メ?か動画?で顔をおそらく撮られました、その部分の動画だけ流されたら自分が悪い風に見えると思います。窓を開けた時にもう少し前詰めてくれませんか?前まだかなり余裕ありますよ。とキレ気味に言いました、思いっきりため息をついた後に相手は一応うなづいて前詰めてくれました。

その後その女は前に詰めた後信号待ちでおそらく降りて来たみたいで自宅の庭に入ってきて僕の車の写メを何枚か撮っていたらしいです。(親が外を?見てたら知らない女が僕の車の写メを撮ってるそぶりをしてたのを見たらしく何かあったのかと親に聞かれました)最近ネットニュースで切り抜きっぽい動画がよくあがってるので悪い部分だけ撮られて大事にならなければ良いけどと親に心配されました。

一回は窓を本当に軽くコンコンとノックレベルでして前詰めてとジェスチャーしたのみ。二回目は窓を開けた時に上のように言っただけなんですがそんな大事になりますかね…
客観的に見てどう思います??

タグ

No.4306979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

今となってはですけど撮り返してやればよかった。

でもそういう女は盗撮だ!と騒ぐんでしょうね。
非は無いのだから相手が警察行こうがどうにもならないと思います。
ネットにあげられても視聴者もポカン…でしょう

No.5

>> 2 でも私なら帰宅の道を変えるかも。入りやすい方向で来る。 回答ありがとうございます。

車を停めてるのは家の庭で、車で入れる道はその道しかないんです。

小回りがきく車ならギリギリ左折してよ入れるんですが車幅がある車なので対向車側からの右折じゃないと入れないぐらい家の門が狭いんです…

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。

対向車ですしこういう特殊な場合は煽りとか運転とかではないのでどうなるのか疑問に思いましたがドラレコの映像だけと携帯の動画を撮られてて被害者風に言われたとしたら相手の都合の良いように言われてしまう可能性があるなあとは思いました。

おそらく相手も思いっきり運転しながら携帯を長時間触ってたのでそこは分かってるはずなのでただの腹いせ的な行動だと思います。

No.3

その女が何かしたら、運転中の携帯電話のことを警察に言えば?
主さんは、携帯をいじってるのを見たのだから。
現行犯ではないといけないのかどうかは分からないけど。

No.2

でも私なら帰宅の道を変えるかも。入りやすい方向で来る。

No.1

今の時代、動画警察怖いなと思った。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧