100%の確信がなくても好きなら告白はするべきですか?

回答7 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/05/30 12:48(更新日時)

100%の確信がなくても好きなら告白はするべきですか?

タグ

No.4306988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ならバレバレの好きバレ行為を繰り返します。
それで進展しなかったら諦めるかな?
でも意外と上手くいくもんですよ。

No.2

告白せずに他の誰かと付き合われて後悔するより当たって砕けるべきです!

No.3

確信てのは、なんの確信?

OKもらえる100%の確信があるなんてこと、この世のどこにもあり得ないと思いますが。

それとも、自分がその人のことを本当に好きという確信がないとか??

好きなら告白するのがいいとは私も思うけど。でも、100%フラれるだろうな、と思うなら、それでも告白する人はいないとは思うね。それでも好きな気持ちを伝えたいってのは、無くはないかもしれないけど、絶対無理だと思ってわざわざ告白する人はまずいないと思う。

No.7

考え方が逆じゃね?

100%なら行く!…じゃなくて、
0%でないなら行く!

これだよね?

No.4

逆に100%相手がこっちに惚れてるなら、告白する必要ないんじゃない?

No.5

例えば、告白された相手からしたら、その告白が思ってもない相手からの突然の告白だったら、どんな人か分からないから、友達から…と言われたら、友達から親しくなって、デートに出かけたりして、好きになってもらったタイミングでステップアップして良いか聞く。

告白して、すぐに男女の仲になる方が稀だから、友達期間も経て、、、

そう言う心構えで告白したら良いんじゃない?

まぁ、向こうも好きだったら、意外にも早く男女の関係になるパターンもあるだろうけど、、、

No.6

俺だったら好きなんですオーラを出しまくるね。あなたもおしの一手ですよ。奥手になってたら駄目ですよ。頑張ってチャレンジしてくださいね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧