昭恵さんはどうして『今』プーチン大統領と会ったんですか? 安倍さんが会談したが…

回答6 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/05/31 21:55(更新日時)

昭恵さんはどうして『今』プーチン大統領と会ったんですか?
安倍さんが会談したがっていたのはウクライナと戦争する前の話ですよね。
今回の訪問は個人的なものですか?
暗殺された元総理夫人を労るために花束を用意していたんですか?
何のために会ったのかわかるかた簡単に教えてください

No.4306995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

暇だなぁ
プーチンでも会うか!

コンビニみたいなもんです

No.2

ただの旅行みたいなもんですよ。

安倍晋三は北方領土をプーチンにくれてやった人ですから
プーチンからすると特大のプレゼントをもらった恩義があるのです。

夫人はプーチンにとって、安倍晋三のプレゼントとお返しをしなきゃいけない間接的な相手であり、
日本からすれば外交カードとして「安倍晋三が殺されたから使えなくなったカード」として捨てるには勿体なさ過ぎるわけです。

言うまでもなく、夫人は私人です。プーチンが表立って夫人と外交に関わる話をすることはありません。
自民党日本政府としての願い事や相談事を夫人が手紙(メッセンジャー)として渡すことは考えられますが

ウクライナ情勢としては表立ってロシアと仲良くするタイミングではありませんから

今のところ、
夫人に訪問させることで
国交が繋がってることを互いに確認し合うというのが目的でしょう。

No.3

大統領の思惑はわからない。
昭恵さんって、間接的に多方面と繋がっているから、接触する事で、アメリカへのメッセージになるとか、そういうのはあるかと。
昔の坂本龍馬的な。
まぁ、トランプ大統領との共通項ではあるから、一方的なやり取りは避けたい事の表れではないかなぁ。

No.4

>空飛ぶモンティパイソン ( 40代 ♂ GPJQCd )

いくら安倍アンチだからって、「安倍晋三は北方領土をプーチンにくれてやった人ですから」だなんて暗殺された人を冒涜するようなアホな嘘を言うなよ。

No.5

>>4
タイミング良かったよね
暗殺されてなかったら多方面から追及されて自殺に追いやられてだと思う(2度も病気を理由に辞任できなかったろうし)

森友学園、加計学園、旧統一協会、もう忘れちゃったけど議員の裏金問題もあったよね

アタマ悪い奴らはすぐ忘れちゃうから『暗殺された気の毒な総理』として名を残す事になるのかな

No.6

この掲示板には反日左翼がたくさんいるようだけど、純日本人から見るとこんな感じみたい。
https://youtu.be/p3V18pIraBU?si=exr9UhC8MDZYlK_N
テレビしか見ない人たちとは真逆だね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧