結婚してから旦那の嫌な部分が出てきました。 結婚する前はしなかったです。 …
結婚してから旦那の嫌な部分が出てきました。
結婚する前はしなかったです。
1、歯磨きの時や普段もですが、
「ガラガラ〜ペッ、ガ〜ペッ」とか、
普段の咳払いも「ゴハンゴハン、ゴッ〜ホン」ととても大きな音なので嫌になります。
2、食事中、お茶を飲むときにお茶を口に含みぐちゅぐちゅやってそれを飲んでます。
ぐちゅぐちゅの音を聞くのが嫌です。
皆さんの旦那さんもやりますか?
注意すると怒るので、普段は嫌なことそれとなく言ってますが、
嫌なところたくさん出てきて、いきなりたくさん言うとかわいそうかな?って思い少しずつ言ってます。
結婚する前はやらなかったので、ドン引きしています。
お茶をぐちゅぐちゅやって、それを飲むのは会社の上司がやっていて、ものすごく不快なのでとても嫌です。
男性は「ガラガラ〜ペッ」てやりますか?
おじさんになると外でやってる人いますが、とても不快です。
恥じらいやマナーなどないのでしょうか?
育ちが悪いのでしょうか?
旦那に指摘すると、「夫婦だからなんでもオープン」とか言いますが、
それはオープンとかではなくマナーなのではないでしょうか?
私がいちいち神経質ですか?
夫婦でも聞きたくないです。
それくらい許してあげないとですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
動画撮影して、自分の姿を見せる。
いろいろ失礼なことをしてくれてましたが、
年齢を重なると、どうでも良くなるけど、
家の中だけにすると約束してます。
外でやらかしたら、恐怖です。
子供に恥ずかしくない父親にということで、
子供からも指摘されて、多少やらなくは、なりました。
成人した子供に「恥ずかしい」「一緒に歩きたくない」と
大きく言われたことはショックなよう。
そこのところ話をしてみてはどうですか?
歯磨きのはあるけど年齢的に居ると思うし気にしない。悪気がないのと、なってしまうのは仕方ない。
お茶は、してないかな。
咳は食事や人にかからない配慮があれば良しとする。するなとは思わない。
直せる範囲と仕方ない範囲を分けて考えてる
【ガラガラ~かぁ~~~っぺ】は毎朝、聞いていますが慣れました
ちなみに、歯を磨きながら【オエッオエッ】と嗚咽もしています
【ゴホゴホ へ~~~ックション】夫は、咳からのクシャミがワンセットですが
毎回、笑っちゃいます(飛沫が非常に気になりますけど)
ご主人の、お茶でグチュグチュが・・・
コレを夫がやったら、全力で注意します
歯向かってきたら、説教開始ですね
人によって許容範囲は、あると思いますので
どうしても許せない行動を真剣にお話しされるといいと思います
男の人は、テレビや何か作業している時は、話半分らしいので
すべて消して、向き合って話をされると、真剣に聞いてくれるかも知れません
ガラガラペではないけど、歯磨きの時の「オエー!!」があります。しかも台所のシンクでやられるし普段掃除もしないのでいっつもシンクに白い歯磨き粉の跡が残ってカピカピになって最悪・・
逆に一番近しい夫婦だからこそ一番気を使うところは使わないとやっていけないんですよね。
ところが結婚してしまえば奥さんにいくら何を言われようが嫌われようが痛くもかゆくもない男性っているんですよね・・離婚になるほどのことで無ければ無問題ととらえるから。
家出されたり離婚すると言われないうちはいつも通りの生活が送れるから、行動を変えないんですよね。だから軽くあしらってまた同じことをやる。
改善させるには「このままだと自分が損をする」という状態に旦那さんを持っていかないといけないと思います。夫もそうなのですが残念ながら自分が困っていないことで他人が困っていても痛くもかゆくもないので、動かすには損得勘定を刺激するしかありません
あまり言うと可哀想と思って優しく言ってるうちは聞かないかな・・
泣いて怒ったり目を見て真剣に少々怖い感じで静かに諭したり、もう少し強く出ていいと思いますよ。
食事中にやられたら気持ち悪くなって吐いてしまいそうです・・
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧