パートで働いている48歳女です。 ここ2週間くらい会社が暇だからという理由で週…

回答8 + お礼8 HIT数 294 あ+ あ-

2025/05/30 17:24(更新日時)

パートで働いている48歳女です。
ここ2週間くらい会社が暇だからという理由で週4日勤務のところを週2日勤務にさせられています。
それもパート全員ならまだ納得出来るのですが、5人程のパートのうち私だけが休みにさせられているみたいです。
遠回しに辞めて下さいと言われてるのかなと思っています。
皆さん、どう思われますか?

タグ

No.4307014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 それで主さん的に問題なら良いじゃん 休み多くてラッキーってね 金の面で不満なら違う所に移動しても良いよね たぶん他の人と違うと言っ… 正直初めは休みでラッキーと思ってました。
このペースだとお給料は通常の半分くらいになりそうです。
おそらくウヤムヤにされると思われます。

No.7

>> 2 他の4人とあなたで、出勤条件(週なん日とか)が違ったり、あるいはあなたの能力が疑問視されていたり、最終的に嫌われていたりすると、そういうこと… 出勤条件はパート全員週4日と決まっています。
嫌われてるかはわからないですが、社長に気に入られてる人はいるのでそれで多少差別されてる感はあります。

No.9

>> 3 辞めて下さい…とまでおもっているかどうかは分からないけど、他のパートさんよりは求められていないかもしれません。 ただ、人件費を減らしたいだ… 確かに他のパートさん達は仕事の担当が決まっているのですが、私はその時に忙しいところを手伝うといった補助係りみたいなポジションでなんです。

No.10

>> 4 私なら直接聞いちゃうかな? モヤモヤ? ムカつき? イライラ? したままじゃ嫌だかね。 おそらく社員の人が私を出勤させるかどうか決めてると思うので、その人にLINEで聞こうと思えば聞けます。
本当にモヤモヤして、ムカついて、イライラもしてます。

No.11

>> 8 それより、当てにしてた収入がないのは困ると思う そうですよね。
このペースでいくと次のお給料が4万あるかないかです。

No.12

>> 6 もし自分だったら、遠回しに辞めてほしいと言われてると受け取ります 確認はしますけど なんかしんどいですね 私だったらというご意見ありがとうございます。
とても参考になります。
ちょっとだけしんどいです。

No.14

>> 13 的確なご意見ありがとうございます。
所詮パートだから違法だとか結局は関係ないのかなって思っていました。
確かに家族経営ってこともあり全体的にゆるい会社なんです。

No.16

>> 15 家族経営のところで働いたのが初めてだったのでこんなものかなぁと思ってました。
自分達のことばかりっていうのと贔屓は本当に日常茶飯事です。
早く辞めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧