パートで働いている48歳女です。 ここ2週間くらい会社が暇だからという理由で週…
パートで働いている48歳女です。
ここ2週間くらい会社が暇だからという理由で週4日勤務のところを週2日勤務にさせられています。
それもパート全員ならまだ納得出来るのですが、5人程のパートのうち私だけが休みにさせられているみたいです。
遠回しに辞めて下さいと言われてるのかなと思っています。
皆さん、どう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他の4人とあなたで、出勤条件(週なん日とか)が違ったり、あるいはあなたの能力が疑問視されていたり、最終的に嫌われていたりすると、そういうことはおき得るかもしれません。
辞めてくれという意味かどうかまでは微妙ですが。
辞めて下さい…とまでおもっているかどうかは分からないけど、他のパートさんよりは求められていないかもしれません。
ただ、人件費を減らしたいだけなら全員、公平に減らせば良いのに、主さんだけとなると納得いかないですよね。シフトを作っている人に聞いてみては?
面接の時に週4という話でしているのであれば、なんの相談もなく回数を削るのは違法ですよ。
場合によっては休業手当も支払う義務もある。
お住まいの地区の、労働相談にでも電話をして聞いてみてもいいと思います。社長に気に入られてとか今の世の中そんな頭のゆるい会社まだある事自体おかしいですよ。
家族経営はとてもめんどくさいですし、みんながおバカだと従業員の事は全然考えなくて自分たちの事ばかり、あの子は気がきくからと贔屓は当たり前の世界です。さっさと辞めて家族経営ではないところに行きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧