モチベがなくて集中力が持たないです。夢があるんですけど、極めたいのに誰にも褒めて…
モチベがなくて集中力が持たないです。夢があるんですけど、極めたいのに誰にも褒めて貰えないし、誰にも見て貰えないので集中力が切れてその時は諦めてしまいます。けど後からやっぱり頑張りたい!ってなってまた取り掛かるんですけど、やっぱり思いつかなくなったら諦めます。その夢ってのが漫画なんですけど、うまく話がまとまらなくなったら集中力が切れて他のことしてしまいます。どうしたら続くでしょうか。何かいい案があれば教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも集中してる時って無心なハズ。だから、モチベは集中力とは関係無い。
やる気があろうが無かろうがやるべきことをやる。これができないことが問題。
やりたいと思えない、楽しくない、上手くいかない。やる為の理由が必要なメンタルになってるなら、それをどうこうするのは今からじゃ遅いと思う。
大抵は子供の頃から大人になるまでの過程で身につけるもの。
つまりそういうことよ。
話を作るには引き出しになにか入ってないと。
空っぽの引き出しをどんなにこねくり回したってないもんはない。
話ができなかったら、その他の事を全力でやればいい。散歩でもSNSでも勉強でも。
そういう主さんの視点から見た様々な景色や情報が、話のベースになって活きてくる。
多感で若い今だからこそ、身につけれる、感じ取れる、頭に叩き込めることがたくさんある。
漫画だけにならないでね。
投稿者です。ログインせずに投稿したので入れなくなりましたが…
たくさんの意見ありがとうございます。
一番13番さんが参考になりました。
色々知識や経験などのインプットがないから繋げられなかったんですね。すごく納得しました。
歳をとったと決めつけず若いと言ってくれた13番さんが素敵だなと思いました。実際まだ若いに入ると思います。10代なので…
今は色々経験することに努めたいと思います!
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧