性別がわからない私は体は女性です。私は小学生の頃親に性格が男の子みたいと言う理由…

回答6 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2025/05/30 17:09(更新日時)

性別がわからない

私は体は女性です。
私は小学生の頃親に性格が男の子みたいと言う理由で、ズボンを履かされたり、髪を男の子みたいに短く切られたり、毎日「あんたは男の子だよ」と言われ続けました。当時はそれがすごく嫌で、私は女の子なのに…と毎日思っていたのですが、中学生になり、制服(スカート)をきると自分に嫌気がさすようになりました。「「私」」という一人称ですらも嫌になり、一時期自分のことを「「俺」」や「「僕」」と呼んでいました。ですが、周りからは「気持ち悪い」「〇〇ちゃんがおかしい」といわれひどく傷付き、それ以降みんなの前では自分が使いたい一人称を使うことができず、とても辛かったです。
また、恋愛では男の子を好きになるのですが、女の子のことも恋愛対象として見てしまう時があります。普段は男の子と付き合いたいと思うのですが、女の子が自分に気があると思うとなぜか意識してしまいます。
ちなみに今は高校生で制服はズボンを履いています。夏になりブレザーを脱がなければなりません。それは、胸をどうしても強調してしまいます。胸が膨らんでるのが嫌で、ブレザーを脱ぎたくありません。私はLGBTQのなんなんでしょうか?私は思い込みでこんなになってるのでしょうか?自分が嫌で仕方ありません。長くなってしまい申し訳ないです。

タグ

No.4307046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-05-30 17:09
匿名さん6 ( )

削除投票

私の親も私をそのように育てました。小学生の時、男子はこっち女子はこっちに並んで、と言われて、先生と親の言う事が違うことを知り混乱ました。

この世には色々な価値観もあり、LGBTQという考え方があることは知っています。

ですが、あなたの場合、本当にそれが当てはまりますか?ということです。本来のあなたを歪めている価値観を刷り込まれてはいませんか?と思うのです。どうして、身体が女性で高校生で胸が出ているのが当たり前なのに、それを隠さなければならいと考えるのでしょうか。

混乱するのも当然です。親は選べないから。教育は一種の洗脳のようなものです…普通、女性で生まれたら、それは女性です。普通の正常な環境で育ってきてそれを悩むのならLGBTQのどれかに当てはまるのではないてしょうか。

そこだけは頭に入れといてください。

無理に今は、何も決めないでいいと思います。

そして慣れないけれど、どっちの姿も挑戦してみてほしいです。スポーツブラなら少しは隠せます。あと性別はフラットな気持でいいと思う。あれもこれもどっちも楽しんでみて。

あと、嫌悪感は刷り込まれたものだと思います。幼い子は親の言う事が、絶対だからです。いい子は親の言う事をききますからね。

大人になってから、よく考えてね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中学で中二病に目覚めた、普通の女の子かと。

No.2

肉体で決めたほうがいいよ
あなたは身体が女性だから女性
女性として求められている立ち振る舞いや
言葉遣い身につける
それでも違和感あるならそこからまた考える

No.3

「性別」という、北海道の地名ですか?
わたしは男なのにスカートを穿(は)いてみたり、星占いが好きだったり、女っぽいことをやりますが、「男らしい」とよく言われます。

No.4

いや皆さん回答薄情じゃね?
主さんは真面目に悩んでるのに…
親に小さい頃からそんなことを言われていたらよくわからなくなってしまいますよね。
LGBTQか、
もしくはまだ思春期なら胸が出てくるのが恥ずかしいとか複雑な気持ちなのは普通でもなることはあります 
この文だけでは判別が難しいですが…
自分のやりたいようにやればいいと思います
応援しています

No.5

親に自分の意思を無視されるのはつらいですよね。『親に否定されている自分』を否定してしまっているのかも。

体が女性なら事実としてあなたは女性でしょう。LGBTQのなんなのかを、今決める必要はないと思います。

自分の体形のここが嫌とか好きとか
服の好みはこれが好き、とか
この人が好き、とか

それぞれの事柄についての好きの気持ちはそれぞれ大事にして。

一人称は慣れもあります。
男性でも丁寧に話すときは『私』を使います。最初は照れが入ることだってあるでしょう。

10代は誰でも自分の事で悩むものです。
急いで決めなくていい。

変えたいなら変えてみる。
変えたくないなら変えない。
自分で決めて後悔のない行動をしていけばいいです。

どんな自分でありたいか。
自分に素直になって。
自分が好きなもの、好きなことを認めて。
親のことは気にせずに、なりたい自分になってみたらいいと思います。

No.6

私の親も私をそのように育てました。小学生の時、男子はこっち女子はこっちに並んで、と言われて、先生と親の言う事が違うことを知り混乱ました。

この世には色々な価値観もあり、LGBTQという考え方があることは知っています。

ですが、あなたの場合、本当にそれが当てはまりますか?ということです。本来のあなたを歪めている価値観を刷り込まれてはいませんか?と思うのです。どうして、身体が女性で高校生で胸が出ているのが当たり前なのに、それを隠さなければならいと考えるのでしょうか。

混乱するのも当然です。親は選べないから。教育は一種の洗脳のようなものです…普通、女性で生まれたら、それは女性です。普通の正常な環境で育ってきてそれを悩むのならLGBTQのどれかに当てはまるのではないてしょうか。

そこだけは頭に入れといてください。

無理に今は、何も決めないでいいと思います。

そして慣れないけれど、どっちの姿も挑戦してみてほしいです。スポーツブラなら少しは隠せます。あと性別はフラットな気持でいいと思う。あれもこれもどっちも楽しんでみて。

あと、嫌悪感は刷り込まれたものだと思います。幼い子は親の言う事が、絶対だからです。いい子は親の言う事をききますからね。

大人になってから、よく考えてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧