元ニートです 結婚したいです かなり長い期間、引きこもって自分の私欲を満…

回答8 + お礼8 HIT数 180 あ+ あ-

2025/05/30 20:32(更新日時)

元ニートです
結婚したいです

かなり長い期間、引きこもって自分の私欲を満たすためや考え事をするためだけに使いました
今は週3日程度でバイトをして、最低限のお金だけ稼ぎながら実家で暮らしてる状況です

引きこもっている間、具体的に何をしていたかと言われますと、褒められた事ではないと思いますがゲームです
うまくなりたいと思ってひたすらやってました
ちなみに実力は、それだけやっても中の上から上の下ぐらい
喋るのも別にうまくないのでゲームを仕事にするという発想はあり得ないと思ってます
何度か社会復帰を試みたのですが、週5で働くと高熱が続く病気にかかったりして挫折してしまいました
週3の今ぐらいがギリだなって感覚です
ただ、最近食事で意外とましになるなどの知見を得て改善の兆しが見えてます

そんな状況の癖に、最近結婚願望が強くなっています
自分を可愛がるだけで満足できなくなりました
ゲームをうまくなるモチベーションもないし、そもそも今はそれにほとんど価値を感じていません
昔はゲームさえうまければ他は何も要らないとまで思ってました
人に愛情を与えたり、一緒に老後まで見据えるパートナーが欲しかったり、社会貢献がしたいです

何からどう始めるべきだと思いますか?

タグ

No.4307095 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごくわかるわ…
こういうのって自業自得とか言われることあるんだけど
まじでしんどい
自分もそんな感じだし働くと心因性発熱と言ってすぐ発熱しちゃうから同じく週3くらいしかまともに動けない
取りあえず結婚相談所に行ってみては…?
でもまぁ仕事できないと迷惑かけるしあまり期待しない方がいいね

No.2

結婚相談所、年収を聞かれますよ

No.3

とても良い流れだと思う。
見た目を清潔にすることから始めましょう。
次に何か外で習い事かボランティアを始めてみましょう。
外に意識を向けて動くと今までと身なりも会話も違っていくと思います♪

No.4

訓練生なんかどうだい?

No.5

まずは最低4〜5百万円の安定した収入を確保する。

No.6

何からどうって…

とりあえず家庭を養える給料を貰える職に就くのが最初やろ?

それもと主夫目指して、看護師とかと結婚するか?

No.7

願望、目標を持つことは良いですね。

食事での改善が見られるのも、続けていけばもっと効果が出てくるでしょう。

運動をして体力をつけることをおすすめします。
何をするにも体力は必要ですからね。

No.8

>> 1 すごくわかるわ… こういうのって自業自得とか言われることあるんだけど まじでしんどい 自分もそんな感じだし働くと心因性発熱と言ってすぐ… 1さんは今彼女や奥さんはいらっしゃいますか?

No.9

>> 2 結婚相談所、年収を聞かれますよ そうですよね

No.10

>> 3 とても良い流れだと思う。 見た目を清潔にすることから始めましょう。 次に何か外で習い事かボランティアを始めてみましょう。 外に意識を向… ありがとうございます!
元ニートとは言っても、今バイトしてるわけなので最低限の清潔感はあると思ってます
もっとっていうことですかね?

お金がまだないのでまずはボランティアからですかね
バイトの日数を増やすかボランティアをするかは悩むところです

No.11

>> 4 訓練生なんかどうだい? 訓練生というのは具体的にどこのどういうものでしょうか?
ハローワーク?

No.12

>> 5 まずは最低4〜5百万円の安定した収入を確保する。 それが欲しいんですけど、難しい理由を少し書いたつもりです
仮にじゃあみっちり働けるとして、どういう職業を探せば現実的になるでしょうか?

No.13

>> 6 何からどうって… とりあえず家庭を養える給料を貰える職に就くのが最初やろ? それもと主夫目指して、看護師とかと結婚するか? はい、その職に就くまでに何をどうしたらいいと思いますか?
ハローワークだと一人分は生活できても結婚となると…という給料の職業が多い気がしますし、元ニートなので普通に給料高い仕事に就くのがいきなりは難しいと感じてます

No.14

>> 7 願望、目標を持つことは良いですね。 食事での改善が見られるのも、続けていけばもっと効果が出てくるでしょう。 運動をして体力をつけ… 本当体力は大事だと思います
筋トレや、有酸素運動をしてみる時期があるのですが、それは逆に疲れるだけで意味がないと感じる事があります
なのでそもそも食事や睡眠が良くないんだろうと思って食事を改善したのですが、何かオススメの食事や体力をつける方法ありませんか?

No.15

女で若ければ問題無い。
男なら諦めた方が良い。

No.16

>> 15 せっかく回答頂いて申し訳ないですけど、諦めはしないですね
結果結婚できなくてもそこを目標にする事で良い方向に向かうと思うので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧