元ニートです 結婚したいです かなり長い期間、引きこもって自分の私欲を満…
元ニートです
結婚したいです
かなり長い期間、引きこもって自分の私欲を満たすためや考え事をするためだけに使いました
今は週3日程度でバイトをして、最低限のお金だけ稼ぎながら実家で暮らしてる状況です
引きこもっている間、具体的に何をしていたかと言われますと、褒められた事ではないと思いますがゲームです
うまくなりたいと思ってひたすらやってました
ちなみに実力は、それだけやっても中の上から上の下ぐらい
喋るのも別にうまくないのでゲームを仕事にするという発想はあり得ないと思ってます
何度か社会復帰を試みたのですが、週5で働くと高熱が続く病気にかかったりして挫折してしまいました
週3の今ぐらいがギリだなって感覚です
ただ、最近食事で意外とましになるなどの知見を得て改善の兆しが見えてます
そんな状況の癖に、最近結婚願望が強くなっています
自分を可愛がるだけで満足できなくなりました
ゲームをうまくなるモチベーションもないし、そもそも今はそれにほとんど価値を感じていません
昔はゲームさえうまければ他は何も要らないとまで思ってました
人に愛情を与えたり、一緒に老後まで見据えるパートナーが欲しかったり、社会貢献がしたいです
何からどう始めるべきだと思いますか?
タグ
すごくわかるわ…
こういうのって自業自得とか言われることあるんだけど
まじでしんどい
自分もそんな感じだし働くと心因性発熱と言ってすぐ発熱しちゃうから同じく週3くらいしかまともに動けない
取りあえず結婚相談所に行ってみては…?
でもまぁ仕事できないと迷惑かけるしあまり期待しない方がいいね
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧