高2女子です。好きだった先輩が気持ち悪いです。最初は自分からDM送ったりしてこち…

回答4 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/05/30 19:35(更新日時)

高2女子です。好きだった先輩が気持ち悪いです。最初は自分からDM送ったりしてこちらからアプローチしていたのですが、両思いっぽくなったタイミングで先輩の距離の詰め方がなんていうか調子乗ってる感じで嫌な感じで先輩のこと気持ち悪く感じてしまいました。先輩は多分まだ私が好きだと勘違いしていると思いますが違うのでめっちゃ見られるしDM話しかけられるのが苦痛です。なるべく先輩と会わない廊下を通ったりDMも素っ気なく返して絶対自分から話しかけずにして自分から話を終わらせてます。自分から初めて置いて申し訳ない気持ちなのですがこの関係を少しずつフェードアウトしていきたいです。どうしたらいいですか?

No.4307117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが勝手に振り回してるだけに見える。蛙化するなら告白するなって感じかな。

No.2

先輩も大学受験するなら、そのうち受験勉強で忙しくなる。

来年2月には、高校に来なくなる。

3月で卒業。

後数か月で終わりになる。

そこまでの我慢になる。

でも、男子ならそんな感じじゃないかな?
女子と付き合ったことがないとか、後輩女子なら、どう接していいから分からないから。

あまり酷いやり方をすると、スレ主さんが周囲から引かれるし、
相手が女子に関してトラウマになりそうなのは、ダメだよ。

あくまで普通に。後輩としてお終いにする。

恋愛の好きではなく、先輩としての憧れのライクです という感じで。

No.3

男は大概そんなもんだから軽はずみに女性から告白するとこんな事になりやすいので今後は気を付けて早めに他に好きな人が出来たとでも言って分からせないと更に調子に乗りますよ

No.4

嫌ならすぐに関係を絶つ事ですよ。いつまでも関わり合っていたら駄目ですよ。早く別れなさい。あなたの自由にすれば良いと思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧