中2女子です。私は3月のとある日に食べすぎてしまいました。そして翌日、食べすぎた…

回答2 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/05/30 17:48(更新日時)

中2女子です。私は3月のとある日に食べすぎてしまいました。そして翌日、食べすぎたせいか急に食べられる量が減ってしまい、そのまま最近まで食事の量が普通の人の半分くらいの状態が続いています。4月の身体測定では155cm39kgでしたが、先日測ってみたところ155cm35kgになっていました。肋骨、骨盤などの骨がところどころ出てきています。生理も止まってしまっています。
食欲はありますが、満足する量が少ないのであまり食べられません。満腹まで食べるとおなかが痛くなるので本当に食べられません。特に給食は、私は食べるのが遅いので半分も食べられません。朝は食欲がなくてあまり食べられず、夜は食欲はありますが普通の人の半分が私にとってちょうどよくて、結局そんなに食べられてないです。
学校のことなど最近はストレスになるようなことが結構あったのでそのせいもあるんですかね。
今日、生理が止まったことを相談しに病院に行ってきました。先生に痩せすぎ、ダイエットしてんのか、普通の人は骨出てないんだよ、と言われました。他にもこのままだとまずいことがいろいろあるということを教えてもらいました。自分では、まあ食欲はあるしとか、生理止まったラッキーとか思ってて、全然そんなやばいことだとは思ってもいませんでした。思っていなかっただけにすごくショックです。とにかくショックです。私は普通に生活してたつもりなんですけどね。
私はどうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4307134 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

拒食症専門の精神科に入院したら。

No.2

親に相談しましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧