体育がすごく辛いです。 はじめまして、中学2年生のものです。 私は体育がとて…

回答4 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/31 15:08(更新日時)

体育がすごく辛いです。
はじめまして、中学2年生のものです。
私は体育がとても苦手です。苦手というレベルですらないかもしれません。ボールを蹴ろうとすればふんのぼって転んでしまうし、お手本みたいに手を曲げたら速く走れなくて手をまっすぐ下にやるのが一番速く走れるし、マット運動をやるとめまいがします。
それでも下手くそなりに頑張ってたんですけど、今年おんなじクラスに結構口の強い子がいて、下手くそ!っていわれます。障害者!とも言われます。まあこれだけ下手だとほんとに何か障害あるんじゃないかって気もしてきますが。
それに、体育の先生がふざけてる真面目にやりなさい!っていいます。真面目にやってるのに。頑張っても頑張ってない頑張りが足りないって言われます。叱られるのは本当に悲しいです。
前から痛いことや気持ち悪くなることが多かった体育ですが、強い言葉のせいでもっと辛くなりました。体育のある日はお腹も痛くなる気がします。助けてください……

タグ

No.4307222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 こんにちは、中1です、 私も体育苦手です…2人でパス練習のときも上手く出来ずあきれられます… 障害者というのはよくない、しっぱないじめで… パス練習地獄ですよね。
親ももっと真面目にやれって言います(泣)友達は可哀想、酷いなって言います。
保健室の先生は盲点でした!話してみようかなと思います!
優しいレスありがとうございます。

No.4

>> 2 学生時代のスポーツテストは常に1級で、運動には自信がある私ですが…、参考になる話しが出来れば幸いです。 私から見て、運動が苦手な人は自… すごい!運動できる人かっこいいです!
体幹多分弱いと思います。家にバランスボールあるんですけど、どう頑張っても3秒以上足を離せなくて……
ジョギングっていいんですね!足の速さ以外にも関係あるとは知りませんでした。体力もないから速くは走れないけど、ちょこっと頑張ってみます🏃‍♀️正しいフォームを意識した方がいいんでしょうか?
具体的なアドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧