金に困ってるのに転売しない人は何故ですか? 私は去年仕事の片手間に転売してメル…
金に困ってるのに転売しない人は何故ですか?
私は去年仕事の片手間に転売してメルカリだけで250万くらい稼げました。
中には汚い金とか、そんなことしてまで稼ぎたくないって人もいるかもしれないけど、世の中の金持ちって殆どが基本的に汚い金を蓄えた結果じゃん。
裏金、脱税、中抜きピンハネ、違法労働etc
経営者にしても如何に従業員の賃金低くしてサビ残させて人数削ってって感じだよ。ここの相談見てても少ない人数でキャパオーバーの仕事させられてストレス溜まってる人ばかりじゃん。
なのになんで貧乏なのに転売は悪だと頑なに思い込んでる人がいるんだろう。根性無しで努力も出来なくて才能も無しなら真っ当なことしてたら金稼げないって普通分かるはずだけどな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の持っているもので、不要なものをメルカリなどで売るのは構わないと思う。
汗水垂らして米作りしたわけでもないのに、転売目的で米盗んだりするやつは人間のクズ。同じ泥棒でも、明日の食べるものにも困って、とか、貧乏でお腹すいてパン一個万引きしてしまった、とかならまだ同情出来る。
真っ当な事はしても稼げないのはその通りだとは思う。
皆んなやればいいじゃんっていうのも確かに。
ただ、何で、スレを立ててまで、正当化したいのだろうか?
才能ない事を自覚している私って、偉いっていう優劣コンプ?
転売の為のノウハウの勉強は必死にするのに、勉強とか、仕事が出来ない私を引き合いに出すのはただ嫌だっただけでしょ。
才能ないフリして、自虐的だったら、許される訳ではないんだから、そういうのはイタイよ。
私はお金に困ってないからやらないだけだけど…
転売は、需要と供給があるから成り立つ訳で。
私も含め、転売には否定的な人が多い。
なのに、転売と分かっていても、高額でも買っちゃう人がいる。
転売を否定するなら、みんな転売ヤーから高額で買わないようにすればいいだけなのにね。
汚い金とかそんなことはどうでもいい
本当に欲しがってる人の手に渡らない事が問題なんですよ
わたしたち、金稼ぎには興味がないの
正規のルートで欲しいものを手に入れたいの
転売目的の人に買い占められると買えないの
転売されたチケットを高額で手に入れても中に入れないの
子供が楽しみにして並んでいても買えないの
あんた転売なんて、子供を泣かせてボロ儲けする商売やってたら地獄に落ちるよ
マウントのコメになるけど
シリコンバレーといったIT業界は画像生成aiで儲かる一方、クリエイティブに携わる業界の人は根絶やしになる。
金持ちって事は、誰かが貧乏になるからね、
写真を開発した人は沢山の人達を笑顔にさせました。一方で多くの肖像画家が根絶やしにされました。
だから、釣り、マウント、煽りの世界ですな。
Switch2予約してないけど
やっぱり私も
Switch2 余分に当たっら、メルカリで高く出品するかな、
それって駄目かな?
みんなしているみたいだけど😅
Switch2なかなか手に入らなくなる循環だよね💦
主さんはどんまい?になりましたね???
25のレスについて
金持ちが5倍の値段で買い占めて、子供に無料か定価よりすごく安値で配ってくれるの?
だとしても、お小遣い握りしめて、欲しい物買いに行ったら、転売のために買い占められて売り切れた時の子供の残念な顔が目に浮かぶ。
ハッピーセットのちいかわも、ニュースでやってたけど、子供のうちは、ハッピーセットでちょこちょこ買って何が出るかな?っていう楽しみもあるのに、転売目的で買い占めた人のために、子供が行ったらもうなかったとか可哀想すぎ。子供の気持ちまるで考えてないと思いました。二回目以降、同じのが出てかぶってもいいんですよ。子供は、何が出るかそれまでのワクワク感がある。
ハッピーセット何セットも買いしめて、それ全部ちゃんと食べてるのかよ?と思う。食べ物粗末にされるのは虫唾が走るほど嫌いな行為。
新しい回答の受付は終了しました