会社の人に恋したかもしれないです。 社会人になって2ヶ月たちました。入社し…
会社の人に恋したかもしれないです。
社会人になって2ヶ月たちました。入社してからずっと気さくに話しかけてくれる人がいます。
でもその人は私よりはるかに年上で今年50歳になる人です。
男前な顔をしていてとても優しい人です。
少しでも意識してもらうにはどうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その男性、既婚者ではないのですか?
職場内恋愛は、うまくいかなかった時は悲惨ですよ。どんなにギクシャクしても辛い思いをしても、仕事は仕事で淡々と続くんです。
それを断ち切るためには、本人が大人として割り切れないなら、その職場を辞めるしかなくなる。
就職したばかりで、そんな理由で退職することにもなりかねない。
そこは分かった上で、でしょうか?
⸻
① 信頼関係を深める会話を心がける
気さくに話してくれるというのは大きなチャンスです。
仕事の話から少しずつ、休日の過ごし方や趣味など、その人の人柄に触れる話題に移していきましょう。
例:「〇〇さんって、休日はどんなことしてるんですか?」
→ これで距離がぐっと縮まります。
⸻
② ちょっとした感謝を積極的に伝える
例えば何か教えてもらったり、助けてもらった時、
「いつもありがとうございます、〇〇さんがいると本当に安心します」
と、人として尊敬していることを伝えるのも好印象です。
年上の方は「頼りにされる」ことに喜びを感じる人が多いです。
⸻
③ ちょっとした変化で意識させる
普段の髪型やメイク、服装(もちろん職場にふさわしい範囲で)を少し変えてみると、
「なんか今日雰囲気違うね」など、あなたを“女性として”意識するきっかけになります。
⸻
④ 共通点を探す・共有する
例えば「コーヒー好きですか?」など何気ないところから、共通の話題が見つかれば、それを軸に距離が近づきます。
相手の興味に少しでも寄り添ってみることも、心を近づけるひとつの方法です。
⸻
⑤ 焦らず、自然に距離をつめる
年齢差がある恋愛は、安心感・信頼感が土台になります。焦らず、相手の反応や立場を尊重しながら進めてください。
大人の男性は「この子は軽いのかも」と思われると距離を取ることもあるので、誠実さや真剣さが伝わることが大事です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧