隣人が私の留守時や夜寝てる時に勝手に入ってきます。 私が家の鍵を落とした時…

回答7 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/05/31 06:37(更新日時)

隣人が私の留守時や夜寝てる時に勝手に入ってきます。

私が家の鍵を落とした時に合鍵を作って、それからしれっと元の場所に戻しといたらしくて。

鍵を換えたくても夫が信じてくれないので換えることができません。

監視カメラを外出時にセットしてからは入ってくる頻度は減りましたが。
勘が良くて、設置しなかった時に入ってくるんです!

不法浸入!
警察に逮捕してほしい!!

どうにかして逮捕してほしい。
犯罪しておいて罪も償わないなんておかしい。
どうか、隣人が入ってこない、逮捕される知恵をお貸しください!!

タグ

No.4307323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

警察に監視カメラのデータを提供
不法侵入罪で逮捕

解決

No.2

警察には通報されましたか?
してないのならしていい案件だと思います。
していて逮捕して貰えないのなら不思議ですね。
何か提案されると思うので。
防犯カメラは外出時だけでなく24時間ずっとつけて置くといいと思います。ダミーでも。そして「防犯カメラ作動中」のマグネットなども貼っておくといいのではないでしょうか。
そして防犯カメラは録画出来るものにして、犯行の瞬間を捉えたのならば1発です。証拠になりますから、旦那さんにも、警察にも信じてもらえるでしょう。
たまにニュースで見るいやがらせ行為なんかも映像があることで逮捕されてますから。
鍵を変えるのも間違いないでしょう。
普通に怖すぎます。
侵入だけでなく窃盗やその他もあれば十分悪質ですからね。
一刻も早く解決することを願ってます。
少しでもお力になれれば幸いです。

No.3

追加で、防犯カメラは外だけでなく中に設置してもいいかもしれません。

No.4

まず、本当のところがどういうことか、このスレだけだと、レス者は何の証拠もないのでわかりません。

とても悪いことを言いますが。統合失調症、ほか、色んな精神の病、障害などある人は、そのような被害を受けているという妄想で騒ぐというのは、よくあることなんです。

これを言われると主さんは当然、「自分が言っていることが事実!」と言うでしょう。

しかし…

夫が信じてくれないのは、なぜでしょう。

そもそも。主さんが言っていることが事実なら、隣人の目的は何なのでしょうか?

私は周りに精神障害者がいます。介護の仕事ではありませんが、障害者に関わってしまうことが多いんです。身内にもいるし、同居介護経験もあり、仕事もたまたま世間からナメられてしまう業種であり、障害者が障害を隠して応募してくることが多く、苦労してきました。

なので…

果たしてこれ、本当に隣人が勝手に合鍵作って侵入しているのか?主さんの被害妄想なのか?そこが争点なんです。

No.5

信じて欲しいのに、防犯カメラを常時設置してないのが謎。
家に侵入してるんなら、屋内用の防犯カメラを買えば?

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

夜寝ている時?
ご主人も在宅してますよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました