小学校2年〜5年ぐらいの時、ずっと心臓が死ぬほど痛くて大体放課後公園で遊び回って…
小学校2年〜5年ぐらいの時、ずっと心臓が死ぬほど痛くて大体放課後公園で遊び回ってる時になって、痛くなり始めたら夜寝るまで痛くて(夜もなかなか寝付けない)
なったらすぐ帰宅してお母さんに泣きながら心臓抑えて訴えてたのに笑って何もしてくれなかったの今思い出したんですがこれって大丈夫なんですかね?今19なんですけど、一回もその事で病院で診てもらったことないです
小学校卒業するくらいにはもう無くなってましたから大丈夫ですよね?
胸焼けとかの比にならないレベルで、心臓をボクサーに握り潰されてるみたいな痛みでした何だったんだろう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
息が止まるくらいの痛みだったら、動いてる時に痛めて、肋間神経痛。
突然意識失いそうな痛みです。息止まる。
私も心臓だと思ってすぐ病院行って調べて貰ったら肋間神経痛って言われました。
体を捻ったりしなかった?と聞かれました。
そんな記憶はないですけど・・・普通に過ごしてる程度でなる?みたいな
若いのに年寄りの病気だと思ってたので、ショックだった。
帯状疱疹のような肌に異変はない?
心配なら一度心臓の検査して貰えばどうです?
今何もなちなら大丈夫じゃない
ただ祖父母と父親、母親に心臓の悪い人がいたら遺伝する可能性はある
母親に聞いてみな心臓悪い人はいなかったか?
もしいたら50歳近くから何かしら出ると思う
その前に父親と母親が心臓病になるからね
若くて痛みとか出たら入院したら重病かも
今が平気なら50歳近くまでは大丈夫だと思うよ
遺伝もなければ良いけどね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧