学校で話す人もいる、移動教室一緒に行く人もいる、お昼とか夜ご飯食べる人もいる、遊…
学校で話す人もいる、移動教室一緒に行く人もいる、お昼とか夜ご飯食べる人もいる、遊びに行く人もいる、登下校する人もいる。
だけど友達だと思える人がいない。
なんかすごい寂しいです。
タグ
No.4307379 2025/05/31 00:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心許せる人がいないのかな。
でも相手は主さんのこと友達って思ってると思いますよ。
私も本当に仲いい子しか友達って思えなくて、あとは知りあいかクラスや職場の仲間ってイメージかな。
でも一般的には、私にとっての知り合いが友達で、私にとっての友達が親友なのでは?と思うこともあります。
呼び方はともかく、自分にとって友達と感じられる人がいないのは寂しいですね。
心を開くのが怖いとか、信用できないとか、何か理由ありそうですか?
スレ主さんにとっては、それらの人達は上辺だけの友達ってことかな?
親友と言える人がいないという意味で。
中高では中々難しいかもしれない。
たまたま運が良いと、出会えることもある。
大学時代か就職したら出会えることも。
いろいろな出会いがあるので、趣味での友達、遊びの友達、バカが言える友達と
たくさんいると、そのうちの中で意気投合出来る人に会えると思う。
気長に探してみるしかないかな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧