いま好きな人が部活内にいるんですけど、その人にアプローチする時に恋愛経験がゼロで…
いま好きな人が部活内にいるんですけど、その人にアプローチする時に恋愛経験がゼロでどうしたらいいか分かりません。教えていただけると助かります!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中3ということですが、中高一貫校?
現在、高校受験時期?
受験を控えているなら、部活の内容や趣味について話をするくらいかな。
受験生なら、恋愛している暇はないので、
相手の女子が勉強に支障が出たら大変ですよ。
同じ高校を目指すとか、高校合格後にたくさん話をしてみてはどうですか?
これから受験勉強に力を入れていく頃なので、
時期的には、難しいですよ。
今から恋愛を始めようとしている受験生は、現実逃避しているとしか
思えないです。
勉強の方は、大丈夫ですか?
✅ 1. 共通の話題を使って会話のきっかけを作る
相手が「オタク」ってことは、好きなアニメやゲーム、マンガがあるはず。
自分もゲームやイラストが好きなら、こんな会話が自然にできるよ:
• 「〇〇ってアニメ好きなんだっけ?オレ最近気になっててさ、どこが面白い?」
• 「この前描いたイラスト、〇〇系のキャラっぽくなったんだけど、見てみる?」
👉 ポイント:まずは“共通のオタクトーク”で距離を縮める。
⸻
✅ 2. 文房具・イラストという「武器」を活かす
文房具収集やイラストが好きなら、それをきっかけに会話できるよ:
• 「このペン、めっちゃ描きやすいんだけど、知ってる?」
• 「今こんなイラスト描いてるんだ。〇〇ちゃんって、どんなキャラ好き?」
もし彼女が絵や字を書くのが好きなら、ペンやノートの話題で盛り上がれるはず。
⸻
✅ 3. 自然な距離で“特別感”を出す
他の子にはしないような、ちょっとした優しさを彼女にだけ向けるのがコツ:
• 「あ、荷物多そうだからドア開けとくね」とか
• 「これ、〇〇ちゃん好きそうだなって思った」と、さりげなくシールとか小さなプレゼントを渡す
👉 ポイント:“気になってる”ことをやんわりと伝えるような態度にすると、彼女も「あれ?」って気づく可能性が高い。
⸻
✅ 4. タイミングを見て、ゆっくりと気持ちを伝える
急に告白するとびっくりさせちゃうかもだから、距離が縮まってからにしよう。
目安は:
• 2人で自然に会話が続くようになる
• 相手も楽しそうに話してくれる
• 他の子と話すより明らかに仲が良い
ここまで来たら、短くて素直な言葉でOK!
💬「〇〇ちゃんと話してるとすごく楽しい。もっと仲良くなりたいなって思ってる。」
⸻
💡 最後にアドバイス:
• 無理にかっこよく見せなくていい。自然体で優しさを見せる方が100倍好感度高い。
• 恋愛って「相手を大切に思う気持ち」が一番大事。だから、今の気持ちを自信持って大切にしてね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧