趣味というか楽しみがある人が羨ましいです。 同僚が服や好きなアーティストの…

回答3 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/05/31 08:33(更新日時)

趣味というか楽しみがある人が羨ましいです。

同僚が服や好きなアーティストのライブ、ネイル、食事、デートなど楽しんでてなんかキラキラしてるなーってなります。

反面私はオシャレするのは好きだけど出かけるのはあまり好きじゃないし、ライブとかもあまり興味もなく、ネイルも。食事は自炊で済ませればいいし、外食もそこまで魅力を感じません。美味しいですけどね。

キラキラしたいなーって思いつつ家にいるのが落ち着くしって感じです。

タグ

No.4307397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

インスタを見てるとあらゆるジャンルでキラキラしてる人がいます
地味自炊御飯を載せている人も結構います
主がつまらない日常だと思っていることも、受け取る人はキラキラに見えるかもしれませんよ

No.2

それぞれがスキをかなえてるから、うらやましがる必要感じないのですが。

No.1

うちの旦那が同じようなタイプです。

私は趣味も多く出かけるのが好きな方なので無趣味の旦那はつまらくないのだろうかと思ってしまうのですが、本人は家にいてただ寛いでいるだけで満足のようです。

特に好きなことややりたいことがなくても本人が満ち足りているならいいのではないでしょうか。

個人的には勉強も楽しいと思います。遊びに興味ないなら勉強してみたら案外夢中になれるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧