男女間で友人関係が成立しないと考える人は、男女で遊びに出かけていたり食事している…

回答13 + お礼6 HIT数 340 あ+ あ-

2025/06/02 06:42(更新日時)

男女間で友人関係が成立しないと考える人は、男女で遊びに出かけていたり食事していると、直ぐに不倫してると言う安直な考えになるのでしょうか?

タグ

No.4307420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2025-05-31 11:36
秘密の質問さん12 ( )

削除投票

>>13

じゃあ友人で良いじゃない?誰が何を言おうが。

成立するかどうかって、それは友情なのかと考えやすい。友情となると友情の定義って何なのかになる。定義の考え方が人それぞれ違うなら、色々な意見になるって事だと思うよ。

自分は、長続きしてるなら実際に成立してるから友人だと思うし。

No.10 2025-05-31 09:15
匿名さん10 ( )

削除投票

下心があると思ってるのは異性の友達がいないからだろ
そんなもん何年も一緒に遊んだり、何処かに旅行に行って同じ部屋で泊まったりしててもそんな気にもならないよ
性が違えばすぐその気になる方が浅ましい

No.2 2025-05-31 06:12
匿名さん2 ( )

削除投票

ゴシップが大好物で他人に興味津々な野次馬根性と下衆の勘繰りを兼ね備えた人ならその可能性はあるかも

でもそんな人間にどう思われた所で屁でもない
噂を流されたとしても事実無根なら痛くも痒くもない
知らんけど

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

成立しないと考える人は下心ありきだから、恋愛対象外とは友人にもならないでしょう。

No.2

ゴシップが大好物で他人に興味津々な野次馬根性と下衆の勘繰りを兼ね備えた人ならその可能性はあるかも

でもそんな人間にどう思われた所で屁でもない
噂を流されたとしても事実無根なら痛くも痒くもない
知らんけど

No.3

まず二人きりで遊びに行かない。どっちかにパートナーできるまでなら遊べばいいんじゃないかな。ただ友情といえるのか疑問

No.4

なる人はいる。実際いた。
自分が男女の友情ナシ派だからと言って、有り派を認めようとしない残念な人だった。
すぐに男女の関係に結びつけるから、周りも呆れていた。

No.5

不倫の話大好きなんですね~wって人をバカにする奴かな?

No.6

私は男女間の友情は認めるし、異性の親友がいたこともあるけど、結婚後は仕事以外で他の男性と二人っきりで出かけたりはしないよ。李下に冠を正さず、だよ。

何でもかんでも不倫と思う人も鬱陶しいが、結婚してるのに他の異性と二人っきりで出かける人も、アホだなあと思うよ。不倫と言われるのは自業自得。

No.7

>> 2 ゴシップが大好物で他人に興味津々な野次馬根性と下衆の勘繰りを兼ね備えた人ならその可能性はあるかも でもそんな人間にどう思われた所で屁で… そうですね
私は基本、女性の友達しかいないので、男女の友達が否定されたら妻しかいなくなり、しんどいです

No.8

>> 4 なる人はいる。実際いた。 自分が男女の友情ナシ派だからと言って、有り派を認めようとしない残念な人だった。 すぐに男女の関係に結びつけるか… そうですね
ちょっと2人で出かけるだけで不倫だなんて、どんだけ単純な思考なんだろうなと思います

No.9

>> 6 私は男女間の友情は認めるし、異性の親友がいたこともあるけど、結婚後は仕事以外で他の男性と二人っきりで出かけたりはしないよ。李下に冠を正さず、… アホだなと思われてるんですね
なるほど。よくわかりました

No.10

下心があると思ってるのは異性の友達がいないからだろ
そんなもん何年も一緒に遊んだり、何処かに旅行に行って同じ部屋で泊まったりしててもそんな気にもならないよ
性が違えばすぐその気になる方が浅ましい

No.11

アホだよ。

2さんが書いたようなゴシップ好きのスピーカーはどこにでもいるんだから、わざわざ疑われるようなことをする必要があるのかな?

悪い噂に晒されるのは主さんだけじゃないよ。お相手の友人はもちろん、「あそこの奥様、ご主人に浮気されてるのよ」と奥様にも被害が及ぶかもしれないし、子どもや親や兄弟にまで影響があるかもしれない。

異性の友人と会いたいなら、一緒に他の人も誘えばいい。2人っきりでなければそれでいいよ。それだけで悪い噂を回避できる。

No.12

違うと思うよ。単に友人として長続きするのが少ないからだと思うよ。

今がどうかなだけじゃないから。

No.13

>> 12 私の女友達は20年や10年くらい遊んでますが。

No.14

>>13

じゃあ友人で良いじゃない?誰が何を言おうが。

成立するかどうかって、それは友情なのかと考えやすい。友情となると友情の定義って何なのかになる。定義の考え方が人それぞれ違うなら、色々な意見になるって事だと思うよ。

自分は、長続きしてるなら実際に成立してるから友人だと思うし。

No.15

友達でも一対一を好むタイプ?何か言われたくないなら、配偶者公認のグループで行けばすむ。

No.16

>> 15 基本一対一でしか出かけません。男と女にかかわらず。三人以上いると疲れるし、面倒くさい

No.17

少しあります

でも
そういう人がいると知って
(異性と友達になれる)
何人か

そういう人がいるんだなあ、って
なりました

一応、男友達ができたけど
大学卒業する頃には
残高が0になりました
(男友達0に)

No.18

世の中、本当に不倫している奴らは、パートナーにもそれ以外の人達にも、「いい友達なんだ!」というフリしているからね。

2人でなんか付き合いしてれば不倫だと思われるのも当たり前。

マジでアホだよね、なぜわざわざ誤解されるようなことをする必要があるのか。

既婚者が、異性の友達と、2人で遊ばなきゃいけない理由は?2人で遊ぶ必要ないよね。

女友達と2人で遊べなければ女は妻しかいなくなる?いや、それが当たり前でありごく普通。妻以外の女と2人で遊んでるのがごく普通のはずないよ。

どうせ本当は肉体関係もっていても、バレなきゃいいと思ってるから友達だとかホザく。それが世の中の不倫してる奴らのお決まり。

たまたまバレるかバレないかの違いだけ。

No.19

>> 18 小さい頃から男だけど男が嫌いで、女の子とばかり遊んでたんですよね
2人で遊ばなきゃ行けない理由?3人以上は疲れるから。そんなもん男同士でも2人で会う理由なんて無いですよね。楽しいから会うんであって
うちは妻にも言ってますし、妻も他の男と2人きりで会うし、何の問題もないんですよね
でも、ここ見てると貴方みたいな考えの人もやっぱ多いんだなと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました