男女間で友人関係が成立しないと考える人は、男女で遊びに出かけていたり食事している…
男女間で友人関係が成立しないと考える人は、男女で遊びに出かけていたり食事していると、直ぐに不倫してると言う安直な考えになるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ゴシップが大好物で他人に興味津々な野次馬根性と下衆の勘繰りを兼ね備えた人ならその可能性はあるかも
でもそんな人間にどう思われた所で屁でもない
噂を流されたとしても事実無根なら痛くも痒くもない
知らんけど
私は男女間の友情は認めるし、異性の親友がいたこともあるけど、結婚後は仕事以外で他の男性と二人っきりで出かけたりはしないよ。李下に冠を正さず、だよ。
何でもかんでも不倫と思う人も鬱陶しいが、結婚してるのに他の異性と二人っきりで出かける人も、アホだなあと思うよ。不倫と言われるのは自業自得。
下心があると思ってるのは異性の友達がいないからだろ
そんなもん何年も一緒に遊んだり、何処かに旅行に行って同じ部屋で泊まったりしててもそんな気にもならないよ
性が違えばすぐその気になる方が浅ましい
アホだよ。
2さんが書いたようなゴシップ好きのスピーカーはどこにでもいるんだから、わざわざ疑われるようなことをする必要があるのかな?
悪い噂に晒されるのは主さんだけじゃないよ。お相手の友人はもちろん、「あそこの奥様、ご主人に浮気されてるのよ」と奥様にも被害が及ぶかもしれないし、子どもや親や兄弟にまで影響があるかもしれない。
異性の友人と会いたいなら、一緒に他の人も誘えばいい。2人っきりでなければそれでいいよ。それだけで悪い噂を回避できる。
>>13
じゃあ友人で良いじゃない?誰が何を言おうが。
成立するかどうかって、それは友情なのかと考えやすい。友情となると友情の定義って何なのかになる。定義の考え方が人それぞれ違うなら、色々な意見になるって事だと思うよ。
自分は、長続きしてるなら実際に成立してるから友人だと思うし。
少しあります
でも
そういう人がいると知って
(異性と友達になれる)
何人か
そういう人がいるんだなあ、って
なりました
一応、男友達ができたけど
大学卒業する頃には
残高が0になりました
(男友達0に)
世の中、本当に不倫している奴らは、パートナーにもそれ以外の人達にも、「いい友達なんだ!」というフリしているからね。
2人でなんか付き合いしてれば不倫だと思われるのも当たり前。
マジでアホだよね、なぜわざわざ誤解されるようなことをする必要があるのか。
既婚者が、異性の友達と、2人で遊ばなきゃいけない理由は?2人で遊ぶ必要ないよね。
女友達と2人で遊べなければ女は妻しかいなくなる?いや、それが当たり前でありごく普通。妻以外の女と2人で遊んでるのがごく普通のはずないよ。
どうせ本当は肉体関係もっていても、バレなきゃいいと思ってるから友達だとかホザく。それが世の中の不倫してる奴らのお決まり。
たまたまバレるかバレないかの違いだけ。
新しい回答の受付は終了しました