バツイチ、シングルマザー(不倫経験あり)の集団ってなぜ周りにもそれが悪くないって…

回答7 + お礼2 HIT数 347 あ+ あ-

2025/06/03 10:06(更新日時)

バツイチ、シングルマザー(不倫経験あり)の集団ってなぜ周りにもそれが悪くないって雰囲気にさせるんですかね?
私の妹が不倫していて、以前かなり強めに注意をしました。でも「周りの友達は普通にしてるから〜」「相談しても離婚したらって話になって」ぐらいなアドバイスしかもらえない感じです。
そんな連中の話を聞くなよって言ったのですが、その時はそうだよね。一旦もう会わないようにするって言って解決したのですが、最近連絡したらまだ会っているようです。もう本当バカかなと思って呆れてますが…子供もいるので、禁断の恋愛に馬鹿になってないで家族を大事にしろと言ってるのですが伝わりません。
やはり家族の真剣な訴えよりも治安の悪い友達の意見の方が、彼女にとっては(都合が)いいのでしょうか。
旦那さんも可哀想だし、一番子供達が可哀想でなりません。旦那もいない夜に出かけてラブホとか理解に苦しみます。
相手と関係をたつのは、こちらの言葉だけでは無理なのでしょうか?

タグ

No.4307435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那いない夜に子ども置いてってるんですか?
それはやばいですね、私なら浮気や不倫よりそれに対して怒るかな
それが浮気のためっていうのもだけど
火事とかなにかあってから全て失ってしまうまでわからないんですかね
浮気よりも何よりもその子ども置いてまで夜出て遊ぶなら親や旦那に言うから離婚してから遊べって言えばいいんじゃないですか

No.2

無理ですよ。
だって自分が母親で居るより女になりたいんですから…

No.3

>> 1 旦那いない夜に子ども置いてってるんですか? それはやばいですね、私なら浮気や不倫よりそれに対して怒るかな それが浮気のためっていうのもだ… コメントありがとうございます。
おっしゃる通りなんですが上の子が高校生で一番したも小学校高学年だからか、普段から子供にお留守番はあるみたいです。お仕事が遅いときとかも含め。
ただ理由が理由だけに、旦那が飲み会のタイミングで外出してってのがなんかそんな理由で子供達を残すんかい!ってなってしまいます。
旦那さんに一度軽くバレたのですが、やめないので本当バカとしか。
離婚もありだとは思いますが、今離婚しても妹は不倫相手にのめり込むだけなので悩ましく。しかも相手も既婚者です。

No.4

>> 2 無理ですよ。 だって自分が母親で居るより女になりたいんですから… 本人も言ってました。不倫する前の時に…多分もうその相手を気になってて、やっぱり女性として求められたいとか言ってましたね。
その時はわかるけど一線は越えないようにねって言ったのですが。

No.5

あなたも妹の旦那に言わないのは家庭を壊したくないからでしょ

No.6

バツイチ、シングルマザー(不倫経験あり)の集団
貴方の妹がですよね
何故全員のように一括りにするのかな

No.7

何故妹の御主人に言わないの?
もめるかもしれないけど離婚になるとは限らないし このままよりいいと思うけど
恨まれたくない?

No.8

ネグレクト
子どもが危険
まっすぐに育たない
血縁者なんだから救わないと!
義兄や児相に連絡!

子ども達が大人になってから恨まれますよ
知ってた癖にって

No.9

妹さんはなにか満たされない気持ちがあるのでしょうか??
たぶんダメと言うだけでは変わらないと思います。
妹さんの言い分をしっかり聞いてみてはどうでしょうか??
責めるのではなく、あなたの味方だよと寄り添い、妹さんの気持ちの根っこにある部分を聞いてみてはどうでしょうか??
子供をほったらかしにして最低の母親だと思いますが、たぶん自分でも自己嫌悪におちいりながらもやめられない。依存症のような感じになっているのではないでしょうか??
人は甘い言葉に騙されるというと語弊があるかもしれませんが、責められると逃げたくなるので、甘い言葉を言ってくれるほうに行きやすいと思います。
そこまで私がするのは面倒と思うなら、もぅほっとけばよいと思いますし、どうにかしたいと思うなら、方法を変えねば、ただの愚痴で終わります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました