大型ホームセンターやショッピングモールなどで、無料でお菓子配ってるのを渡されて手…

回答4 + お礼4 HIT数 143 あ+ あ-

2025/05/31 11:57(更新日時)

大型ホームセンターやショッピングモールなどで、無料でお菓子配ってるのを渡されて手に取ってしまったら、ウォーターサーバーの営業トークを必死にされたりとかあるから、気をつけてはいたのですが…

昨日、近くのスーパーの店内入ってすぐにティッシュを配ってる人がいて、地域にしかないローカルスーパーだったし、さすがに使い捨てティッシュで営業トークとなはないだろうと思って風邪気味で鼻水も出ていたからもらってしまったら、無料くじ付いてるからすぐに開いて下さい!ハズレなしだから!と言われ、開いてしまい、うまい棒1本渡され、auの人から営業トークされそうになりました…

ハズレなしって、絶対にどれ引いても、うまい棒1本ですよね…

色々と客引き必死に考えるんですね…
そういう系で、他にどんな客引きの仕方ありますか?
タダな物はもらわないのが一番ですが(笑)

タグ

No.4307464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-05-31 10:20
通りすがりさん3 ( )

削除投票

あるある

家電量販店に買い物に行ったら、レシートと一緒にポップコーン無料引換券をくれた

で、ポップコーン貰う時にワイモバイルの勧誘スペースに案内されそうになった

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 ティッシュはもらってトークはするけど、今のほうがお得ということを説得している。 携帯は今のほうが安いし、水は家のほうがおいしい。 きちんと営業トーク聞いてあげないタイプなので、かわし方には、困ってないですが、新たなパターンに、また釣られて引っ掛かっちゃったなーって感じです(笑)
ティッシュだけも、わりとあるんですね。

No.6

>> 2 こっちもヤラれました笑 普段ならスルーをするのに、何を油断したのか、お菓子か何かを受け取ったら、目を輝かせたやる気満々の若い女性から「ご自… あんなのに引っ掛かると、ヤられたな~ってちょっと凹みますよね(笑)
ウォーターサーバーも、まったく気がすかずに、無料でお配りしてま~す!ってミニプリッツを配っていたから、試供品かと思って受け取ったら、最後、営業トーク始められました…
若い男性でしたが、仕事でノルマあって大変なんだろうとは分かりますが、あまりにグイグイで本当にうざかったです。

No.7

>> 3 あるある 家電量販店に買い物に行ったら、レシートと一緒にポップコーン無料引換券をくれた で、ポップコーン貰う時にワイモバイルの勧… >レシートと一緒にポップコーン無料引換券

他の客引きの仕方を知りたかったので、こういうレスをお待ちしていました!!
なるほど、そんなパターンもあるんですね!
知らなかったら、無料引換券にまた釣られてたかもです。気をつけます。
ありがとうございます!

No.8

>> 4 あります。そのサーバーが! って言ったら何も言わなくなりましたよ。 スマホも、DOCOMOならDOCOMOです! auならau… 特に営業トークのかわしかたは、困ってはいないんです。似た感じでかわせてます。

ただ、それ以前に、ついつい釣られてしまうような客引きが他にどんなことがあるか知りたかったもので(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧