久しぶりに地元にに帰郷したら借金したことないのに あなたの事借金してるって噂が…
久しぶりに地元にに帰郷したら借金したことないのに
あなたの事借金してるって噂が広まってるみたいだけどと友人に言われ
困惑してます。
ありもしないことが何で拡散してるのだろうか、田舎だからですかね。
私自身にその噂で損害や被害を被っているわけではないので現在はいいですが
今後は必要に応じて措置を取るべきですかね?
噂は止めれませんし借金はないと釈明したところで変わらないし。
No.4307468 2025/05/31 08:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>>6
理由なんて様々だと思いますよ。
主さんをよく知らない人が噂を立てるなら、単なる噂好きというか悪質な人柄のおかしい人だし、主さんをある程度知っていて、今までに聞いた主さんの印象から先入観みたいなものがあって、この人はこういう事をしそうみたいに思ってる人かもしれないし、主さんを嫌いだからかもしれないですし、考えてもキリがないと思います。
まぁ事実ではないなら、そういう噂を立てる人はロクでもない人と考えておけば良いのではないですかね。信用できない人になりますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧