気が合った人と仲良くなっても、関係が持続しないです。 私も未熟ですしお互い様か…

回答2 + お礼1 HIT数 88 あ+ あ-

2025/05/31 10:54(更新日時)

気が合った人と仲良くなっても、関係が持続しないです。
私も未熟ですしお互い様かもしれませんがお相手の態度がだんだん図々しくなってきて 一緒に遊びに行く中で私側が負担になる事を 主がこれやって当然でしょ?じゃあお願いね。 みたいに言われたり、私が少しでも反論すると逆ギレされ、カフェで「主は優しくない」「うんうんって言ってなんでも話を聞いてればいい」とお説教のような勢いで指を刺されながら言われたりもしました。
私がイエスマンでいないと駄目という空気を感じます。
私が相手を受け入れられなくなり、友達からも「主は思ったより優しくなかった。主が私を切るんじゃなくて私が主を無理になったみたいなもんだよね。」と言われたりして距離を置き、疎遠になりました。
そういう振る舞いの子って友達が多いので他のお友達にはちゃんと優しくしているんだと思います。
学生の頃から 誰かと仲良くなる→傷つく事を言われたりして気が合わなくなる→疎遠という事がよくあり、段々と友達が減っていきます。
カフェで私に怒ってくれた子からはもしかしたら友達と思われてなかったかもしれないです。
仲がいい子と会うと何故かストレスが溜まってしまい、家に帰ると涙が出てきたりします。
私は友達をつくるのが難しいのでしょうか?

タグ

No.4307470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで分析できてるのなら一人だっていいじゃない

No.2

>> 1 現在、友達少なくて頻繁に会うのは3人とかです。
1人で旅行したりも好きだから友達少ない方が私には合っているのかもしれないですね。

No.3

気が合ったって厚かましかったら長続きしないのは普通かと思うけどな。厚かましい頼み事は、まずちゃんと断ってみるところからじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧