男性に甘える事やかわいいわがままを言う事が苦手で、私と付き合っている男性も彼女か…
男性に甘える事やかわいいわがままを言う事が苦手で、私と付き合っている男性も彼女から甘えられるのを嫌っているため甘えられません。
彼氏から大切にされている女性は甘え上手だったりかわいいわがままを言える女性だと思うので、これができない私の性格と私が甘えるのを許さない彼氏はあんまり相性が良くないんじゃ?と思う時もあります。
彼氏は女友達たちに無茶なお願い(お礼なしの遠方の送迎の足になる事)をされても喜んで尽くしているのに対し、私には「彼女には自立してほしい。甘えられるのも頼られるのも嫌い。」と言い、私が「来月のデートでラーメン屋に行きたい。」と言うと「言い忘れてたけどそもそも来月は忙しいからデートできない。わがまま言うなよ。」と呆れられてしまいました。
彼はよく女友達たちの足になる事が多く、「俺は運転する事に疲れてる。」と言ってデートはいつも私の運転です。彼が運転した車に私は乗った事がないです。
彼の女友達たちと私への接し方が違いすぎて落ち込みます。
あまり私は男性に甘えない方がいいのでしょうか?
彼は女友達たちには良い顔したいけど、私にはあんまり頼ってほしくないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実際甘えるのが苦手な人と甘えられるのが嫌な人は相性いいと思いますよ。
でも主さんの彼のはちょっと違うと思う。奢ってといってるわけでもないのにラーメン屋に行きたい、デートしたいがわがままっていうのはずれていると思います。女友達の送迎は喜んで彼女にしにはしない、それを自立と呼ぶのも違和感しかないです。
扱いがどうみて、主さん<女友達だと思います。自分の彼氏ならすぐ別れるレベルです。それ付き合ってるの?って思っちゃいました。
鬱憤とかそんなの本人の問題じゃん。そんなの主に冷たい理由にならないよ。「甘える」と「頼る」と「支え合う」の違いについてまずは話し合ってみては?それで価値観が合うかと主が納得できるかなんだろうけど、私だったらそんな冷たい彼いやだ。結婚してもお互い住む場所もご飯も別々になりそうだ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧