40代半ばです 見た目の老化、体力の無さ、視力の低下等々 医者通いも増えて来…
40代半ばです
見た目の老化、体力の無さ、視力の低下等々
医者通いも増えて来ましたし悩みはつきません
お金も掛けるほど余裕はないので
YouTube見ながらストレッチしたり
セルフカラー、セルフネイル、
同年代の方は、自分費用(美容費など)
毎月どのくらいかかっていますな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じく40代半ばです。
子供が居ない、もしくは高校生や社会人になってる等の友達は韓国にいってウルセラした、あれしたこれしたと美容皮膚科にお金をかけてます。また飲むサプリや日焼け止めも飲む日焼け止めと塗る日焼け止めなどを使って、仕事帰りはジムに夫婦でジムにいく。
そんな友人たちも少なくはないです。
しかし子育て中。(私も幼稚園、小学生がいる)は自分にお金をかけるより、子供や旅行、進学費用の貯金などで子供に集中してる人が圧倒的です。
そんな中で、せめてと日焼け止めは冬でもぬる。歯医者は虫歯がなくても半年に一回定期検診。役場の健康診断を受けるなどしてます。
私は化粧水はセールでまとめ買いしてるので安く済みますが3ヶ月に一回美容院2.5万円。月に数回ランチはお金かかってますが、まだ美容皮膚科には手を出してません。。
健康のために、野菜から食べて、脂質を控えて夜は米は少しにして体重が一年で5キロほどやせました。
みんなお金あるのか、綺麗な人もいて焦りますが、頑張りたいですね。
ヘアカラー専門店で3千円以下
カットは、3〜4ヶ月に一度1300円の店見つけて最近利用
化粧品かなりもつから、すごいたまにしか買わないな。
ワンシーズンに一つか二つ服とか買うくらい。
ホント、自分にお金かけてられない!
1さん、2さん、
回答ありがとうございます
私も子育て中の時は今以上に
自分になんてかけられる時間もお金もなかったです。
子育ても一段落して、少し自分にもご褒美?
自己満ですが、ネイルサロンに行きたいなぁと思っていますが、贅沢かな?とか勿体無いかな?老後貯金しなくちゃ生きていけなくなるよなとか、モヤモヤしてしまいます
1度きりの人生ですしご褒美も与えつつ
生活していくしかないですね
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧