女の子は少食のほうがいいですか? 女性どころか男性より食べる量が多いため、びっ…

回答4 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/05/31 12:07(更新日時)

女の子は少食のほうがいいですか?
女性どころか男性より食べる量が多いため、びっくりされます。
(BMI18.5~19と特別細くはないのですが、体型維持や健康のため運動をしているので、決して太ってはないはずです)

私からすると男女問わず他の人の食べる量を見ると、むしろ「そんなに少ない量でおなかいっぱいになるのかな」と他人事ながら気になります。

飲食店などで食事を残している女性をときどき見かけますが、
「ただでさえ元の量が少ないのに、そんなに食べられないのに少食なんだな」と思います。

私は外食での食事は、すごく量が少なく感じ、実際におなかがいっぱいにならないので追加することも多いです。

友達がもうお腹いっぱいで食べられない、と残しているのを見ると「じゃあちょうだい」と言ってもらったりします。

先日、友達と食事にいったときにいつも通りたくさん食べていたら「えー、そんなに食べるの信じられない」「女子なのに食べる量多すぎ」と言われました。

と言っても、テレビやYouTubeに出ているフードファイターの方々(もえあず、ギャル曽根、幸巴(ともえとみっちゃん))のように食べるわけではありませんし、一人前より少し多いぐらいなのですが…

女の子は少食気味のほうが感じがいいですか?

タグ

No.4307497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たくさん食べな…

No.2

よく食べる健康的な女性がいいです。

No.3

気にするか気にしないかじゃない?外食などでは確かに一人前って少なかったりする時もあるけど、周りを気にして食べないのではなく、それが一人前だからそれ以上食べないだけだよ。

お腹空いている時は、追加で注文したりもするし、その時々によるよね。それに外食が多いかどうかもあると思うよね。外食ばかりならお金もかかるわけで。たまになら遠慮なく食べれば良いと思うし。

No.4

実際本気出したら女の方が男より食える割合多いよね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧