数年前に別れた男性にずっと逆恨みされています。 彼のモラハラ言動にずっと我慢を…

回答4 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/05/31 10:38(更新日時)

数年前に別れた男性にずっと逆恨みされています。
彼のモラハラ言動にずっと我慢をして支えてきたのですが耐えられず、私からお別れを決めました。
別れた後、彼から「初めてできた彼女だったのに。これからずっと最低40年は引きずるからな。」と言われました。
共通の知人も多くいるため、別れてからも何かと彼と顔を合わせる機会が多いです。
恋愛に不慣れな彼で、私も不慣れながらに彼をリードしていたのですがそれを周囲に「主は皆には真面目ぶってるけど俺には淫乱だった」と言いふらされ、ある事ない事言われて変な噂を流し始めました。色々私への悪口も言われています。
別れてから数年経ちますが彼は未だに私に執着しています。
見た目もかっこよく、たまたま私とは合わなかっただけで性格も優しい面がある彼なので今後は素敵な女性と出会えるし女性にも困らないと思うのでなんでここまで私に執着するのか分かりません。
彼のようなモテる人にも苦労があったりするかと思いますが、男性にとって元カノを悪いい意味で忘れられない場合は憎い存在なのでしょうか?
これからも逆恨みは続くのでしょうか?

タグ

No.4307501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うん
他人がそう決めたなら
でも他人だしどうでもいいね

No.2

「モテるオレ様をフッた生意気な女」って感じでプライドが傷ついたんじゃないでしょうか。もし話す機会があれば、相手をたくさん褒めて自分のことは卑下して話したら相手のプライドも満たされ、執着やめてくれるかもです。悪質な悪口に対しては、行きすぎたものには法的制裁を与えるという凛とした態度は示していた方がいいよ。

No.3

いくら共通の知人が多いからって、そんなに顔を合わせる機会ってあるかな?また別れたのにその知人達の配慮はないのかな?知人って言い方からして仲の良い友達でもないのかな?

皆で集まる時はともかく、まずはそのあたりを知りたいよね。基本的になるべく関わらないようにすれば良いわけだから。

No.4

そういう男いますね。男が女々しくなったら、女よりひどい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧