値段の表記間違い??勘違い?? 昨日スーパーで買った商品の値段表記が2…

回答9 + お礼9 HIT数 157 あ+ あ-

2025/05/31 10:20(更新日時)

値段の表記間違い??勘違い??

昨日スーパーで買った商品の値段表記が250円の商品を購入しました。
ですが帰宅してからふとレシートは見たら350円になっていました。
その商品を複数個購入したのですが気づきませんでした。

スーパーに問い合わせましたがレシートの値段と値段表記は間違いなく350円と言われました。

ですが、一緒にいった家族も間違いなく250円だったよといっています
何故値段を250円か覚えているかと言われたら、安かったから私自身も覚えていました
隣に他の商品がなかったので他の商品と間違えた訳ではないです。

商品の値段表記を写真で撮ったわけではないので250円だったと立証することができないので、勘違いで泣き寝入りするしかないのでしょうか?
複数個購入したので差額でいったら1000円以上です、、、
初めての事で戸惑っています。

ご意見お願いします

タグ

No.4307510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見に行っては?

No.2

立証できないなら不可

No.3

あと、棚が違ったんでは?

表記の紙が別のやつとか

No.4

返品できるならお願いしてみてはいかがでしょうか?

No.5

>> 1 見に行っては? 朝イチで見に行ったら、商品自体ありませんでした。
他店さんより100円以上も安かったので売れたんだと思います。

No.6

>> 2 立証できないなら不可 立証は写真に撮ってないので難しいです、、、

No.7

>> 3 あと、棚が違ったんでは? 表記の紙が別のやつとか 棚は一番上でした。
下に商品名と値段表記してありました。
隣は商品がない状態でした。

No.8

なら、無理。
てか、本体に記載は?350円なんですよね?

なら無理

No.9

>> 4 返品できるならお願いしてみてはいかがでしょうか? 子供が大好きなおもちゃ付きのお菓子なので、開封しているので返品は難しいそうです。

限定商品だったので値段をよく覚えています。

No.10

その場で確認しなかったなら無理では
お店によってはその場でプライスの表記ミスを認めてその値段で売ってくれるお店もあるけどね

No.11

棚は一番上でした。
下に商品名と値段表記してありました。
隣は商品がない状態でした。

だから、それがその商品だというのに絶対はないですよね?
店側が表記間違えしてても。

仮に、絵皿250円と書かれていたとしても
あなたが買ったのはどっか別の店に表記があって間違えてそこに陳列されてるんでは?

No.12

>> 8 なら、無理。 てか、本体に記載は?350円なんですよね? なら無理 難しいんですね、、、

お菓子付きのおもちゃで本体には値段の記載はありませんでした。
商品の下に商品名と値段が表記してありました

No.13

>> 10 その場で確認しなかったなら無理では お店によってはその場でプライスの表記ミスを認めてその値段で売ってくれるお店もあるけどね いつもならその場で確認するのですが、レジの方に話しかけられて、子供もグズったのもあり帰宅後に気づきました、、、

No.14

もう何を言っても証拠ないなら無理

No.15

>> 11 棚は一番上でした。 下に商品名と値段表記してありました。 隣は商品がない状態でした。 だから、それがその商品だというのに絶対はない… え、、、と値段だけなら誤解するかもしれませんが、商品名も略さず正式名称で記載されていたら、その商品だと思い購入をしました。

No.16

あきらめるわ。子供のためにまずそんなたくさん買えない

No.17

>> 14 もう何を言っても証拠ないなら無理 わかりました

No.18

>> 16 あきらめるわ。子供のためにまずそんなたくさん買えない 子供が大好きなキャラクターの商品で、ずっと再販も待っていて、たまたま行ったスーパーで売っていて、しかも他店より100円も安かったので購入しました、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧